※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児がよく唸るのは普通です。17日目の赤ちゃんが唸り続けて泣いたり、寝不足になることもあります。ゲップやウンチも出ているようで、苦しいとは思われないようです。完ミで吐き戻しもないので、ミルクが多いということもないようです。

新生児って、よく唸るのは普通ですか??
生後17日目の新生児が、よく唸ります😳
ずっと唸り続けてたり、唸ったまま泣いたり。。
特に明け方が酷くて、何時間も寝なかったりします😱
ゲップも出てて、ウンチも出てるので、苦しいということはないと思うんですが…
ほぼ完ミですが、吐き戻しもないので、ミルクが多いということもないと思ってます。

コメント

息子は唸ってましたが
いつの間にか無くなってましたよ!

ぽんぽん

娘も新生児から2ヶ月前くらいまで唸ってました(笑)ずーっとです(笑)夜中うるさいぐらい唸ってました(笑)先生に聞くと、胃がちっちゃかったり胃の形がそれぞれ違うからミルクが消化しにくい胃の形なだけで気にすることはない、いつかしなくなると言われました!

うちもその頃夜中唸ってました😅
明け方唸るからその声で私は目が覚めて心配になりましたが...
いつのまにか唸らずスヤスヤ寝てくれるようになりました✨
いつから唸らなくなったかわからないくらい...

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
結構あるあるなんですね、安心しました💦