コメント

コウ
産婦人科で相談した時に、子宮が大きくなるにつれて痛むことがあると言われました💦
私も痛さとダルさでどうにかならないかと言いましたけど、妊娠特有みたいですね🤰

まい
私も痛くなりました!
子宮が大きくなり骨盤が広がってきてて、神経を圧迫しちゃうからみたいですよ😥めちゃくちゃ痛いですよね😱
初めは訳わかんなくて泣きながら移動し、泣きながらご飯食べて泣きながら横になって、、、何するにも痛くてずーーーっと泣いてました😭💦
今はお尻や下腹部を温めることをおすすめします!!明日になったら産婦人科に電話して相談してみた方がいいですよ😊
骨盤ベルトをお勧めされると思います😌
私は極力動かないようにして、痛みがマシな寝方で横になり湯たんぽを当てて安静にしてました。
2日経てば少しは楽になりました!!
-
はじめてのママリ🔰
いろいろご教示ありがとうございます!
- 10月9日

ai
私も痛くなってぎっくり腰みたいにほんとそーっとしか歩けなくなりました😂💦
私はマタニティ整体に行ってお尻周りの筋肉をほぐしてもらいました💦
その日のうちに普通に歩けるようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
マタニティ整体ってあるんですね!
調べてみます!- 10月9日

Rmama
妊娠中はあるあるなことです😓
痛くてどうしょうもなくなりますよね。。
私はお風呂で毎日マッサージしてます!
股関節の辺りを優しくしたら
すこーしは良くなるかな?ってくらいですが。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
やってみますね!
ありがとうございます!- 10月9日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
我慢するしかないんですかね( ; ; )?
コウ
まずわ、通院先の産婦人科で症状を伝えて検査してもらってから、担当医に痛みを和らげる方法を聞いてみてください😊
何も異常が無いと言われたので、私は整形外科へ行かずにホットパックを使ったりしてました💦
痛いですよね、😔めっちゃわかります、、、
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます!