コメント
思いやりの塊。源鎌足🥺
体質もあるかと思います😭💦
ゲップは出てますか?☺️
ちゅん
びゃーっ!と吐いた後はスッキリした顔したり機嫌良かったりしませんか?
うちの子は生まれた時からよく吐く子で病院で胃食道逆流症と言われました。
赤ちゃんはみんな胃の形上逆流しやすいようです。
うちの子も飲んだ後1~2時間後に急にびゃーっ!と吐くことがありますが、おそらく逆流してきた胃液(母乳の場合は消化されているので透明っぽい感じです)を吐いているのだと思います。
確かに服やシーツも取り替えなきゃいけないことが多いのですが、本人が吐いてスッキリしてニコニコしてるなら、逆流で気持ち悪いグズグズってしてるよりは良いかなと思っています😌
ちなみに成長とともに胃の形も大人に近づいていくので離乳食完了する1歳~1歳半くらいなると自然に治ると医師は言っていました!
はーまま
ゔっってのは前からあったんですけど、吐かず、ここ最近吐くように😖
はかなくなるのはまださきですかね?
思いやりの塊。源鎌足🥺
そうなんですね💦
吐き戻しは本当に大変ですよね😭😭
うちの娘もとにかく生まれた時から吐き戻しがひどかったのでお気持ち分かります💦
うちの娘の場合ですか
吐き戻しはお座りができるようになって離乳食が始まり少したったぐらいに少しずつ落ち着いてきました💦💦
はーまま
いきなり、ゔっって苦しむのでびっくりして😖
思いやりの塊。源鎌足🥺
いきなりだとびっくりしますよね😢
飲んだあとできるだけしっかりゲップをさせてあげて
吐きやすい子は飲んで1時間後ぐらいに何回かもう一度ゲップさせてあげるといいと教えてもらいやってました☺️
それでも吐くときは吐くんですけどね💦
体重もしっかり増えてて元気ならそこまで心配しなくても様子見で大丈夫かと思います☺️
はーまま
出先で吐かれると店にまで迷惑かけてしまうと思うと、出歩きたくなくて🌀
思いやりの塊。源鎌足🥺
そうですよね…😭
うちも数回外で吐いてしまったことあります😱😱
なので吐くこと想定して出かけようとすると大荷物に…🤣💦💦
その時はとにかく謝り倒しました🤣🤣💦
飲んだ後はすぐ動かさないようにするとか
必ずゲップは出させてからおでかけするとか
ちょっとしたことするだけでもだいぶ違ったように思います☺️