※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠6週0日で、胎嚢内に赤ちゃんとなる部分を確認。胎芽と呼ばれる部分が動いているのは心拍でしょうか?初の着床で、成長を祈るばかりです。

妊娠6週0日です。
本日、胎嚢の中に赤ちゃんとなる部分がエコーで確認できました。赤ちゃんとなる部分は胎芽っていうんですか?

あと、その部分がピコピコと白黒していて動いているように見えましたが、それは心拍でしょうか?
まだゆっくりだねと言われました。
エコーで確認できた事が嬉しく、その場で聞くのを忘れていました。

3年半の不妊治療、体外受精3回目で初の着床です。
とにかく頑張って成長してほしくて…祈るばかり。
何もかも初めてで、教えていただけると嬉しいです。

コメント

そうです胎芽ですよ!
もう少し大きくなったら胎児と名前が変わります。
そしてピコピコしてるのは心拍で、最初はまだゆっくりですが、9週くらいにはBPM170〜180になります。

• ママリ

ママリ

早速ありがとうございます!!
    心拍だったのですね!!
    胎芽が2.3mmと小さめだったので、そのものがピコピコして見えました。最初はゆっくりなのですね。
    1週間が長い💦

• 10月8日
めめ

赤ちゃんは胎芽、赤ちゃんに栄養を送るのが卵黄囊、ピクピク動いてるのは心拍ですね😌

おめでとうございます🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

卵黄囊は見えず…というかわからなかったのですが、小さな赤ちゃんの部分が白黒していました。
    こんなに小さいのに頑張って動いていて感激です。
    ありがとうございます♡

• 10月8日