コメント
ままり
日曜日に行きましたが、持ってるエコバックに入れてくれました!バーコードにテープは貼ってません🤔
地域ごとに違うのかもしれませんね🤔
退会ユーザー
先日西松屋で服を何着か買いました!
すぐ車だったこともありエコバッグさえ使わなかったんですが、丁寧に重ねて畳んでくれしたがテープは貼ってなかったですよ🧐
-
ローズルビー
そうなんですね。
エコバッグ広げれば入れますよとのことで、畳みながら入れていただけたのですが、お買い上げテープをつけ始めたので申し訳なくて。- 10月8日
退会ユーザー
近くに2店舗あります🤔
1店舗目はハンガーを外し、袋詰めする台が出来てました😊
なのでハンガー外しも客がやる感じです🙄
2店舗目はハンガー外しも店員さんがしてくれ、エコバッグありますか?と聞かれありますと言うと袋にお詰め致しますね🤗❤とエコバッグに袋詰めまでしてくれます🙄
店舗によって全然違いますね🙄
-
ローズルビー
私が利用した店舗もエコバッグ広げれば入れますよとのことで、入れていただけました。
ハンガーも外していただけ助かったのですが、一つずつテープに驚きまして…。- 10月8日
まんまるしかく
おそらく万引きが増えたとかでの対応なのだと思いますが店員さんたちは他のお客様みんなにやられてることですし、最近その決まりができたのならまだて慣れなくて大変そうだったのかもしれないですね!でもレジしてた側からしたらタグ全部外してと言う方もいらっしゃるしテープ貼るくらいは慣れてそれが当たり前になればなんてことないかなとは思いますしそれが仕事だし、そこに気を遣ってバッグ持参しないとかまではしなくていいと思います🤔
-
ローズルビー
万引きのはあるかもしれませんね。
エコバッグやめて袋購入すべきかと考えたりもしてました🙂- 10月8日
はっちぽっち
すみません。。西松屋じゃないのですが😭
まだレジ袋有料になりたての頃、ダイソーでありました。。
3000円以上買い物したと思います。30点以上です。笑
全てにテープ貼っていただいて、申し訳ないやら勿体ないやら早くして欲しいやら😂色んな感情で無になりました(笑)
せめてもの救いは、PayPay払いでレジが速かったことでした🤣
まだお店ごとに手探り状態だったりするんでしょうね。。
万引き対策としてはレシート必ずお持ちくださいでよくないか。。と思っちゃいます😓
こっちも気を使っちゃいますよね💦
-
ローズルビー
ダイソーでそれをされると、気を遣いますね💦
お買い上げテープ、確かに以前は善意で袋要りませんって1つ2つ程度の買い物の方が万引きと間違われない為につけていたものですからね。
袋不要でテープ貼るのは確かに間違いではないものの、エコを考慮してレジ袋有料になったので、そこら辺のところも気になるようになりますよね😀- 10月8日
tommy
ベビー用品を買い揃えた時は...
大きい物はシールを貼り、細かいものはスキャンしたものから自分でエコバッグに入れました。
品物全てにテープは貼ってませんでした!
-
ローズルビー
そうなんですねー。
袋に入らない大きなものだけテープなら分かりますよね🙂- 10月8日
ローズルビー
そうなんですねー。
私もエコバッグに入れるだけかと思い、エコバッグ出したのですが、ハンガー外してもらうのは棄てる手間がなくなり助かるのですが、お買い上げテープが申し訳なくて。