茨城でイルカが156頭砂浜に打ち上げられたって何でながやろう(ーー;)地震…
茨城でイルカが156頭砂浜に打ち上げられたって何でながやろう(ーー;)
地震きたらどうしよう(;▽;)
- 新米母ちゃん(9歳)

yuu
私も同じこと考えてました(꒪ȏ꒪;)笑
地震が4月中に大きいのくるとか言うのがまた噂で流れてるのでちょっと怖いです(´・ω・`)今までそういう地震のデマみたいなの当たったことないですけど。笑

ちょん♪
こ、怖いですよね…!!
しかも12日に東海地震あると予言?してた人いますよね(・_・;

新米母ちゃん
そんな噂が!?
確かに当たったことないですけど
ビビリまくりますよ(;▽;)

新米母ちゃん
テレビでさっき東北の大地震がきた
一週間前も同じことがあったって
現地の人が言ってるの観て
だいぶ不安になってます(ーー;)

yuu
わたしは南海トラフの被害に遭うところに住んでるのですが、なんか怖くなって4日ほど前に、検索してみたんです〜!そしたら東日本大震災を予言してた人の著書に4月中に大きい地震がくる、12日かもしれない。みたいなこと書いてあって(꒪ȏ꒪;)怖くなって検索するの辞めました✌️笑
地震はいつか必ず来るものだし怖いこと考えるのやーめよ!って感じです(笑)でもかなりビビってます(笑)

新米母ちゃん
調べて後悔するパターンのやつですね!(笑)
私、四国なのでめちゃくちゃ
南海トラフにビクビクしてます(ーー;)
そろそろ防災グッズ揃えようかと思います(´-ω-`)

ちょん♪
東日本大震災で震度7経験しましたよ😭でも今までも何回か予言してる人いましたけど、当たらなかったり、小さい地震だったりしますよね(´・_・`)
いつ何があるか分からないので、常に備えてた方が良さそうです(;_;)

yuu
私も四国です(꒪ȏ꒪;)くろちゃんさんが、何でながやろうって書いてたので近そうだな〜と思ってました(笑)
家は津波は大丈夫ですけど、出かけ先によっては津波の被害に遭います(꒪ȏ꒪;)私も水準備しとこ!

新米母ちゃん
震度7!?
トラウマレベルですね(;▽;)
出来れば何もない海の真ん中とかで
地震があればいいんですけど(ーー;)
それは津波が危ないか!? |゚Д゚)))

新米母ちゃん
標準語でつぶやくのに
何か抵抗があるんです(笑)
こっ恥ずかしくて///(笑)
うちは田舎なのでがけ崩れ気をつけます(´-ω-`)

ちょん♪
トラウマです(~_~;)
でもあれ以来、震度5とかじゃビビりません(笑)
ほんと…津波は勘弁です(>_<)
何も起こらず、平和に過ごせるように祈ります(;_;)(笑)

yuu
わたしは逆にこういう場で方言バリバリで話せないんですよね(笑)え?何言ってるの?みたいになりそうで(笑)
私もドドドど田舎なので山崩れに気をつけます(꒪ȏ꒪;)

ゆいぴママ❤︎
怖いですよね、、 私も 高知のど真ん中に住んでるので 津波は免れられない、、…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾
わたしも、 非常食やら準備をしておこうと思いました…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾

新米母ちゃん
私も高知のど真ん中です(ーー;)
津波が怖いですね(;▽;)

ゆいぴママ❤︎
わー 高知の 方やー(*´︶`*)♡
て、 おいておいて、 ほんまに怖いですね、、 予言があたらなければいいんやけどなあ、、、
何事もないことを願うばかりです.°(ಗдಗ。)°.
コメント