小児科で子供と大人のインフルエンザ予防接種を予約したけど、予診票が違うことに気づいた。子供は予防接種用の予診票で、大人はHAワクチン用の予診票を書く必要がある。鹿屋市で受ける予定。
インフルエンザの予防接種で大人も子供も小児科で受ける方いますかー?
今回初めて、小児科でインフルエンザの予約とりました。子供が風邪をひいて、ついでにインフルエンザの問診票ももらいましたが、抱っこだーなんだのー中でも説明聞いてたつもりが(((^_^;)
予診票が2枚あるのですが、子供の分はインフルエンザ予防接種予診票で、大人の分がインフルエンザHAワクチン予防接種予診票に書けばいいのですよね?
まさか、予診票が違う種類だと思ってなくて😱
鹿屋市で受けます。
- ダッフィー
コメント
退会ユーザー
小児科で家族全員受けます😊
去年受けた時は、子どもも大人も一緒だったと思います💦
はな
左下に書いてある、ワクチン名って2枚で異なってますか?
-
ダッフィー
返信ありがとうございます🎵
少し違うのかな?- 10月7日
-
はな
同じワクチン選べる用紙なので、同じの使いそうな気はしますね😅
容量にチェックついてればわかるかなとも思ったんですがついてないですね💦
どちらも、大人にも子供にも使える用紙だと思うので、その病院のルールで分けてるのかもしれません。
電話して聞いちゃうしかないかなと思います😂- 10月7日
-
ダッフィー
わざわざありがとうございます😊
はいはい、問診票ねーオッケーって思ってましたが、まさかでした😂
インフルエンザ予防接種予診票と鹿屋市の助成金用だと思うんですが、一緒に折り曲げてあったので、子供用。インフルエンザHAの方は1枚のみだから大人用かなぁと思ってましたが😂
確認したいと思います。ありがとうございます。- 10月7日
ダッフィー
返信ありがとうございます🎵
私もいつものやつかぁーと思ってたら、あれれー?ん?種類が違うのー?って(笑)中身もほぼ似てるし、えーってなった(笑)
すみません、こんな夜遅くにありがとうございました🎵