ままり
すみません、自分自身の話になってしまうのですが…
私の場合、学校でわからない問題を理解出来るまで教えてもらう機会も積極性もなかったので塾の先生にそこをしっかり教えてもらっていました!
ただ、先生との相性が良くなかったり大勢を一気に教えるタイプの塾だと聞きにくいかもしれません💦
ままり
すみません、自分自身の話になってしまうのですが…
私の場合、学校でわからない問題を理解出来るまで教えてもらう機会も積極性もなかったので塾の先生にそこをしっかり教えてもらっていました!
ただ、先生との相性が良くなかったり大勢を一気に教えるタイプの塾だと聞きにくいかもしれません💦
「勉強」に関する質問
入学前にお子さんどれくらい勉強など出来ましたか?😂 うちの子は 1文字1文字は読めるけど本が読めません あと言われたことも全然やらない… 出したら怒られるまで片付けないし ご飯も1時間はかかる… 受け答えもあやふや……
中学受験についてです。 考えている学校は中高一貫で、大学附属ではないです💦 学校によりけりなのは分かっているんですが、私立校は課外授業が豊富で塾に通わなくて大丈夫とうたっているところもあるみたいです。 お金の…
生活の中心がゲームの子供が心配です。 12歳女子です。 フォートナイトを入れてから土日2時間半、春休み中は毎日1時間半~2時間フォートナイトをしていていました。 習い事もしてなくて趣味もなくゲームをしてない時はス…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント