※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kidsママʕ•̫͡•
子育て・グッズ

ミルク後毎回吐き戻し、母乳も与えているが吐き戻し続く。便秘なし。母乳が足りているか心配ですか?

昨日からミルク後毎回吐き戻すようになりました。
3時間おきに今まで与えていましたが、合間に泣くので母乳も与えています。
今までミルクの吐き戻しはなかったのですが、今は毎回ミルクを与えると高確率で吐き戻します。
便秘はありません。母乳が足りているのでしょうか?

コメント

fuyu

今までミルクだけで吐き戻しがなく、母乳をあげたことによって吐き出すことが増えたのなら、お腹がいっぱいなんだと思います!
私の娘もしょっちゅう吐き出して、洗濯まみれでした😂

生後1ヶ月だと、まだまだ手探りですよね😌
毎日本当にお疲れ様です✨

• 3kidsママʕ•̫͡•

コメントありがとうございます。
    久々の赤ちゃんなので毎日手探り状態です💦お洗濯大変ですよね😅
    いまいち母乳は出てる感じはないんですが意外と飲めてるんですかね?ふにゃふにゃだし飲む時ごくごく音もしません💦

• 10月7日
  • fuyu

fuyu

母乳ってどれくらい出てるかわからないですよね😭

母乳を先に上げて、そのあと少量のミルクを上げていくのはどうでしょう🤔

• 10月7日

はい、先ほど母乳をあげても泣くので30ミリミルクを足してみたんですが、やはり少し吐いてしまいました。もっと減らしたほうがいいのかもしれませんね💦

• 10月7日
  • fuyu

fuyu

吐き戻しは大変ですが、離乳食が始まるとだんだん減ってきて楽になりました😊

試行錯誤しながらで大変だとは思いますが、うまく乗り越えられることを祈ってます😌

• 10月8日

そうですね💦月例が進めば落ち着くとは思いますが😖
    あまり考えすぎずに頑張ってみます🙏✨

• 10月8日