トレーニングパンツを9枚買い足りたが、子供が1週間でオムツ卒業。次の子に使うか捨てるか悩んでいます。使っていないが捨てるのはもったいない💦手洗い後密閉保存してもいいでしょうか?
トレーニングパンツについてです。
いいねで教えてください。
1ヶ月前に保育園からトレーニングパンツを準備するように言われ最初は4枚準備したのですが、最初2、3枚1日で濡らすことがあって洗濯が間に合わないし、毎日2、3枚濡らすならと思ってその後また買い足して、合計9枚あります。が、まさかの濡らしてくるのは2、3日だけでたった1週間でオムツ卒業しました。
どれもローテーションで履かせていたので少なくとも全部一回は履いています。
でも割と値段するし、そんなに使ってないのに捨てるのももったいない💦
でも次の子はまだまだ先の話だし…全てもう一度きれいに洗濯して、圧縮袋で密閉して保管しておいたら次の子(1〜2年後)に使ってもいいと思いますか?
流石にそのパンツで上の子がお漏らししたこともあるし、もったいないけど捨てるべきですか?🤔
もちろんその日のうちに手洗いした後洗濯はいつもしてますが…💦
- にゃんにゃんこ(4歳4ヶ月, 6歳)
にゃんにゃんこ
圧縮して保管しておいたら使ってもいい!
にゃんにゃんこ
流石に捨てるべき
2児のママ
上の子のパンツ使ってます!
ワイドハイターにつけてから洗濯して保存して、使用前にワイドハイターで洗濯してから使用開始しました!
-
にゃんにゃんこ
ワイドハイター使ったことないのですが、どのくらい付けて洗濯しますか?ワイドハイターから出した後は水洗いして普通に洗濯ですか?
- 10月6日
コメント