※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃ~
ココロ・悩み

習い事の保護者役員をしている小6と1歳3ヶ月の母親。忙しくてライン連絡がうっとうしく、役員の一人に疲れを感じている。辞めたいが子供の習い事と仕事のために続けている。アドバイスをお願いします。

小6と1歳3ヶ月の母です。
上の子が習い事をしていて、今私がその保護者役員をしています。下が小さかろうが、卒業までにしないといけなくて、目が離せない時期なのに、同じ役員で動く方からの携帯の連絡が朝6時からラインが入っていたりで本当にうっとおしくて目を離さざる終えません。
日中仕事もしているので、やたらラインばかり入っていて。役員の一人がすごく動いてくれて助かりますが、私からしたらすごくしんどくて疲れる人です。下の子の世話で大変だから遠方の試合はやめとくって言えば電話きて説得され、子供の意見を聞いてあげたら?と。私が大変になるからやめたかったのに。もうしんどいです。でも役員だし、子供も習い事好きだから辞めれなくて。
アドバイスしていただけますか?
仕事もしているので、ママ友はあまり作らない派です。

コメント

はむきママ

特に友達がいらないのであれば
私だったら出れない。
で押し通します!!
出たないものは出たくない!笑

別に毎回顔出ないとは言ってないし
出たくない日だってありますよ!!!
LINEも返せるタイミングで返したらいいんです(笑)
読むから返さなきゃってなるんだから
最初から読まない!笑
自分が今なら返せるかな?と
思うタイミングで読んでから
返せばいいんです😂😂

きっとももちゃ〜さんは
キチッとした性格なんでしょうね☺️
逆に凄いです(笑)
私だったら疲れてるし
疲れると思ったら
一気にシャットアウトするので
電話もでません😂😂