※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼんママ
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを吸いながら泣くことや手をバンバンすることについて、同じ経験のある方いますか?原因は母乳か、赤ちゃんに問題があるか気になります。

授乳中の赤ちゃんの行動についてです。

①おっぱいを吸いながら泣きます。
最近、急におっぱい吸ってる時に泣くようになりました。泣くんですが、おっぱいを吸うのは止めません。泣かれて焦ってしまい、おっぱいから赤ちゃんを離すともっと泣いたりします。

②おっぱい吸ってる時に手をバンバンします。
手をぶんぶん回して、私のおっぱいや自分の顔や頭に手がバンバン当たります。

同じ経験ある方いらっしゃいますか?
原因はやはり、母乳でしょうか……。
それとも赤ちゃんに何か問題があるのでしょうか。

コメント

mizuki.k♪

おっぱいの味がしょっぱいと赤ちゃんは味が違う!美味しくない、、と泣くみたいです。
あと、バンバン叩くのは出が悪いことがあるみたいです。

でもなんとなーく手をぐるぐる回すこともありますよね!

• ぼんママ

ぼんママ

母乳の味ですか!
    自分の食事は、しっかり栄養とか考える余裕なくて適当にしてしまってましたが、やはりダメですかね……。
    バンバン叩く時と叩かない時があるので、それは母乳の出が関係してそうですね😣
    手をぶんぶんする時はたいてい不機嫌そうなので、ストレスありそうです💦
    コメントありがとうございました!

• 10月7日