※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
puri mama
お金・保険

コープの保険に加入中。がん保険も検討中。終身で払込免除のがん保険が安心か。おすすめのがん保険は?どこに入ってる?

保険について教えてください。

今、コープの女性2000円コース+先進医療
+死亡保障300万に入ってます。

がん特約などつけてなく、
もしがんなった時のことを考えると
心配かな?と思い、がん保険にも入ろうかと
検討してます。

コープは、10年ごとに掛け金があがるし、
終身でないことがひっかかってます。

がん保険は、終身で払込免除があった方が
安心なのかな?と思うんですが、
おすすめのがん保険ありますか?

皆さん、がん保険どこにはいってますか??

コメント

ロッキー

メディフィットに入ってます!
がん保険というよりも、8大生活習慣病入院特約+女性医療特約+特定3疾病一時給付特約+先進医療特約+特定3疾病保険料払込免除をつけた医療保険に入ってます。わたしは付けませんでしたが、薬剤治療特約(抗がん剤など)もあります。

• ぽんぽこ

ぽんぽこ

横からすみません!メディフィット加入迷ってるのですがおむすびさんの契約だと月額いくらになりますか?差し支えなければ契約時の年齢も教えていただけないでしょうか?

• 10月6日
  • ロッキー

ロッキー

契約時は29です!
    書き忘れましたが、入院一時給付特約+通院治療特約も入ってます!保険料安くしたかったので年払いなんですが、68000円くらいです✨月で換算すると5600円くらいですかね??

• 10月6日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

早速ありがとうございます!それだけ特約つけても安いですね💦もう40手前なので先日見積もりしたら予算オーバーで。特約いくつかはずそうか悩んでます。メディケアかなりよさげなんですけどね…

ちなみに終身払いですか?

• 10月6日
  • ロッキー

ロッキー

がんと女性疾病には強いみたいですね‼︎

65歳で払込終了のやつにしてます!終身払いっていうのは、ずっと払うやつですよね??詳しくなくてすみません💦

• 10月6日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

払込でその値段はホントに安いですね!
    終身払いはずっと払うやつです(^^

• 10月6日
  • ロッキー

ロッキー

払込だと少し高いですもんね‼︎ 他と比較しても、メディフィットは安かったです(*^^*)

• 10月6日