※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゅみちゅ
子育て・グッズ

他のママさんに娘のスニーカーをダサいと暗に言われ、気になっています。気にすべきでしょうか?

保育所用のスニーカーを新しく購入し、先日履かせて行きました。朝登園時に他のママさんと一緒になり、娘のスニーカーを見て「うちの娘も同じの持ってるよ」と言われたのですが、続けて「私は嫌だったのに、娘がこれがいいと聞かなかったから仕方なく買った」と言われました。

私の考えすぎかもしれませんが、遠回しにダサいと言われた気がしてモヤモヤしています…。

みなさんなら気にしますか?

コメント

ママリ

それはモヤモヤしますね😅

でも気にしません!
そういう事いうタイプの人なんだと思って今後は挨拶程度ですませるようにします🤣

• みっちゅみちゅ

みっちゅみちゅ

コメントありがとうございます😊
    モヤモヤします…。なんの気無しに言ったのかもしれないし、そのママさん自体がダサいと思われたくなくて予防線張ったのかもしれないし…と思ったり。

気にしないようにします!娘は気に入ってますし!

• 10月6日
ぽよ

そのコメントはイラッとしますね😅
自分が靴自体気に入ってるなら基本気にしないです^_^

そのママさんがデリカシーない人だなと思っておきます!

• みっちゅみちゅ

みっちゅみちゅ

コメントありがとうございます😊
    私も娘も気に入ってます!

気にしないようにします😊ママ付き合いってめんどくさい(笑)

• 10月6日