雑談・つぶやき いつ、母乳辞めよう🤦♀️1歳で保育園行くけど昼間は辞めれるとして問題は… いつ、母乳辞めよう🤦♀️ 1歳で保育園行くけど昼間は辞めれるとして 問題は夜間だ、今も全然起きるし 添い乳してるし あぁー、母乳は難しい😭 最終更新:2020年10月7日 お気に入り 母乳 保育園 1歳 添い乳 🦋🌸(2歳11ヶ月, 4歳10ヶ月, 8歳) コメント のん 私も保育園通うのにどうしよう…と思っていましたが、保育園通ってしばらくして自然と卒乳出来ました🥺🌸 10月6日 🦋🌸 保育園通われてても おうちでは母乳あげてました??😭 10月6日 のん 最初の頃はあげてました🥺 お昼は保育園でも寝れてるからあげず、夜間と朝だけあげてました😊 10月6日 🦋🌸 なるべく卒乳で来たらと思うんですが まだまだおっぱい星人でして😭 通っててもあげてても大丈夫ですかね(´・ω・`) 夜間は何回ほどあげてました??(´・ω・`) 10月6日 のん 息子もおっぱい大好きでした🤣 ちゃんとお昼寝出来てたみたいなので、あげちゃってました😂笑 夜間は寝る前だけでした😳✨ 10月6日 🦋🌸 お仕事中おっぱい張ったりとか大丈夫でしたか??😭 夜中とか特に起きることはなかったですか??(´・ω・`) 10月6日 のん 少し痛い…かな…?くらいでガッチガチになる事はなかったです🥺 今でもまだ結構張ってしまうんですか😭? 夜中起きなかったです🙆✨ 10月6日 🦋🌸 全然張らないんですけど ちょっと張ってるかな?程度です😭 助かりますね😭 まだ、夜中に何度か起きるのでどうしたものかと思いまして(´・ω・`) 10月6日 のん 私も同じような感じでした😢 9ヶ月の頃はもしかしたら起きてたかもしれないです😔私も添い乳してました😆 10月6日 🦋🌸 何歳頃まで母乳飲んでました??😭 夜間断乳しようと考えたりしたのですが 私の意思が弱くてダメでした😭 保育園行くしどうしようと悩んでます(´・ω・`) 10月6日 のん 1歳4ヶ月頃までは飲んでたと思います🤔 自然と卒乳してくれるのが1番いいですよね🥺💕 私も保育園行く前凄く悩みました😭✨ 10月6日 🦋🌸 母乳って何歳までに辞めればいいってあるんですよねきっと😭 1番は卒乳を目指したいです(´・ω・`) 母乳問題は悩みますよね😭 保育園の先生などにも母乳とか相談したりしましたか?? 10月6日 のん どうなんですかね…🤔職場の方は3.4歳まであげてた!って言ってます🥺 卒乳が1番良いですもんね☺️✨保育園の先生には卒乳できそうです!くらいのご報告しかしてないです😆🙌 10月7日 🦋🌸 そうなんですね😳😳! 保育園の先生にも色々と聞いてみます😭 長々とありがとうございました😭 10月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🦋🌸
保育園通われてても
おうちでは母乳あげてました??😭
のん
最初の頃はあげてました🥺
お昼は保育園でも寝れてるからあげず、夜間と朝だけあげてました😊
🦋🌸
なるべく卒乳で来たらと思うんですが
まだまだおっぱい星人でして😭
通っててもあげてても大丈夫ですかね(´・ω・`)
夜間は何回ほどあげてました??(´・ω・`)
のん
息子もおっぱい大好きでした🤣
ちゃんとお昼寝出来てたみたいなので、あげちゃってました😂笑
夜間は寝る前だけでした😳✨
🦋🌸
お仕事中おっぱい張ったりとか大丈夫でしたか??😭
夜中とか特に起きることはなかったですか??(´・ω・`)
のん
少し痛い…かな…?くらいでガッチガチになる事はなかったです🥺
今でもまだ結構張ってしまうんですか😭?
夜中起きなかったです🙆✨
🦋🌸
全然張らないんですけど
ちょっと張ってるかな?程度です😭
助かりますね😭
まだ、夜中に何度か起きるのでどうしたものかと思いまして(´・ω・`)
のん
私も同じような感じでした😢
9ヶ月の頃はもしかしたら起きてたかもしれないです😔私も添い乳してました😆
🦋🌸
何歳頃まで母乳飲んでました??😭
夜間断乳しようと考えたりしたのですが
私の意思が弱くてダメでした😭
保育園行くしどうしようと悩んでます(´・ω・`)
のん
1歳4ヶ月頃までは飲んでたと思います🤔
自然と卒乳してくれるのが1番いいですよね🥺💕
私も保育園行く前凄く悩みました😭✨
🦋🌸
母乳って何歳までに辞めればいいってあるんですよねきっと😭
1番は卒乳を目指したいです(´・ω・`)
母乳問題は悩みますよね😭
保育園の先生などにも母乳とか相談したりしましたか??
のん
どうなんですかね…🤔職場の方は3.4歳まであげてた!って言ってます🥺
卒乳が1番良いですもんね☺️✨保育園の先生には卒乳できそうです!くらいのご報告しかしてないです😆🙌
🦋🌸
そうなんですね😳😳!
保育園の先生にも色々と聞いてみます😭
長々とありがとうございました😭