※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

手荒れに良く効くハンドクリームのオススメありますか?元々乾燥肌で手荒…

手荒れに良く効くハンドクリームのオススメありますか?
カテ違いでしたらごめんなさい💦

元々乾燥肌で手荒れしやすいのですが、結婚して家事をするようになって子供が産まれてからさらにひどい手荒れに悩んでいます😣
さらに今年は下の子が産まれたのとコロナで手洗いの頻度がさらに増えて6月くらいまで手荒れしていました💦

梅雨に入り良くなったのですがまた9月の半ばから手荒れし始めて今は赤切れも出来ています😢
元々トイレも近いのですが母乳のために水分を多く取っているので1時間に1回はトイレに行ってハンドソープで手を洗っています😭
なるべくお湯では洗わないようにしていますが赤ちゃんも居るしハンドソープ使わないとなんだか気持ち悪いです💦

手だけカサカサで黒ずんできておばあちゃんのような手になってて恥ずかしいです😭

これよく効いたよ!というハンドクリームありましたら教えていただきたいです。

コメント

maria

プチプラなら、ニベアでした♡

手荒れ、早く良くなるといいですね😣‼️

あとは、寝る前にハンドクリームとかして100均とかにある綿の手袋して寝るとしっとりしました〜!冬場よくやります😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙏🏻
    ニベアなら安いからたっぷり使えますもんね✨
    寝る時に綿の手袋、前にやってました😊
    今年はまだやってないのでまたやります✨
    ほんと、良くなって欲しいです😢

• 10月6日