保育園で妊娠中の知人が子供を預けていることに疑問を感じています。市の補助金も受け取りながらルール無視で働かないのに預けているのが納得いかないそうです。
すみません愚痴です…保育園の事なのですが、知り合いが就活中で保育園に子供を預ける事になったタイミングで妊娠し、就職しない事に決めたのに保育園に預けています。妊娠中は産前産後の期間決まっていますが、期間無視で保育園も黙認だそうです。市の補助金2万円も出ているそうで、市からの援助も貰ってルール無視で、働きたいのに預け先がなく保育園探しに苦労した私から見たら、なんだかな…と思ってしまいました!心狭いですかね…💦😂
- レッド(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
きのこ
狭いというか
あるあるだと思います!
仕事してないの知ってるけど
黙認してる事って多いですし
今の園も先生からのアドバイスで
産後3ヶ月で復帰しなくていいから
復帰するていで書類出してくれって
いわれました😂
POOH
私なら言っちゃいそうです😅
-
レッド
言っちゃうとは、本人にズバリ言っちゃうって事でしょうか🤔💦
- 10月6日
-
POOH
役所に言っちゃいます。
うちは超激戦区なので、生む時期を考えたり、まえは同点だと待機期間も考慮されてたんで生後57日過ぎたら申請したりしてたので😭- 10月6日
ソラママ
そんな方いらっしゃるんですね。
激戦区のところじゃなくて田舎とかならあり得るんですかね…
まぁ親の介護とかでも保育園預ける事が出来なくないので一定数そういう方いそうですよね…
-
レッド
親の介護でも入れないんですか😭 必要なときに保育園入れないと本当困りますよね💦せめて補助金なしとかならまだ分かりますが…😐
- 10月6日
レッド
えーあるあるなんですか💦保育園入れないわけですね😭悲しい💦
きのこ
まぁ、先生との相性や運なんですかね?🤔
レッド
なるほどぉ💦