ゆう
飲ませるといっても、スプーンでゴクゴク飲めるわけではないので、2〜3口くらいでした!
私は、離乳食始める数日前から少し麦茶をあげてみて、スプーンで飲んでくれたので、離乳食スタートしました😃
ままり
まずは何も載せないスプーンだけ口に運んで、口に入れられるようになったら麦茶を飲ませてました。飲ませるといっても、ほんの3口くらいしかあげてなかったです😂
ゆう
飲ませるといっても、スプーンでゴクゴク飲めるわけではないので、2〜3口くらいでした!
私は、離乳食始める数日前から少し麦茶をあげてみて、スプーンで飲んでくれたので、離乳食スタートしました😃
ままり
まずは何も載せないスプーンだけ口に運んで、口に入れられるようになったら麦茶を飲ませてました。飲ませるといっても、ほんの3口くらいしかあげてなかったです😂
「母乳」に関する質問
混合育児にしてるんですが、基本ミルクメインです。 離乳食プラスミルク、時間帯的にはミルクだけです。もう3回食も始まるので少しずつミルクの量も減るかなと考えてます。 母乳は、基本寝るときしかあげてなく出てるか出…
生後1ヶ月 混合栄養での授乳間隔とミルク量について 現在3〜4時間間隔で母乳左右5分+ミルク80mlの混合で授乳を行なっています🍼 1ヶ月検診までは母乳左右5分+ミルク40mlでした。 (2週間検診の際に左右5分で20ml母乳が…
[産後11日] 〜頻回授乳について〜 産後11日目、初産婦です。 ありがたいことに 昼夜問わずよく寝てくれる子です。 産院では、3時間ごとに 母乳→ミルク(40ml)を与えるよう 指示を受けていますが、 ぐずらず寝ているこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント