赤ちゃんの早起き改善策を教えてください。毎日早起きで困っています。
あかちゃんの早起きが改善された方、教えてください。
どのように対策したとか、どのように生活リズムを変えたとかあればご教示いただけませんか?
毎日早起きで参っています😩
よろしくお願いします。
※早起きに付き合ったとかいうのは無しでお願いします
- Lily(4歳8ヶ月)
あたま
夜何時に寝て何時に起きてますか?
お昼寝も教えてください(^ ^)
ままり
我が家も確かその位の月齢の頃に5時起きになってしまった記憶があります。
その頃は、18時にお風呂、19時には就寝というスケジュールでしたが、1時間遅くしました!
今は19時にお風呂、20時に就寝です。
あとは、なるべく昼寝は15時までに済ませるようにしています。もし、昼寝の寝かしつけがうまく行かずに15時以降に寝てしまった場合は15分位で起こしてます😂
変えてからは5時に起きることもなく、だいたい6時半から7時半の間に起きてます!
-
Lily
ご回答ありがとうございます!
就寝時間を遅らせたのと、お昼寝の時間がポイントですね🤔
参考になります!
ありがとうございます😆- 10月6日
momo
早起きに付き合うという回答に近いかもしれないので、無視してもらっても大丈夫なのですが...
うちの子も8か月頃から5時起きで疲れ切っていたのですが、どう生活リズムを変えても、カーテンを変えてもダメで、アドバイスを頂いたのがその子の性格かも!でした😂
その時、その答えには笑ってしまいましたが、今では一理あるなと。
なので私は早起きには付き合わず、寝室を息子が勝手に起きても危なくない環境にして、息子が起きたらそのまま遊ばせてます🤣
コメント