※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❥❥|( ̄3 ̄)|
その他の疑問

今日で21週の者です🐟✦ฺ先々週くらいから地味に地味にチョコが食べたくな…

今日で21週の者です🐟✦ฺ
先々週くらいから地味に地味にチョコが食べたくなり、今までもっぱらバナナケーキを焼いてたのがガトーショコラに変わり、週1で作って食べたり
妊娠前は別に好きじゃなかったのに板チョコが無性に食べたくて食べたり、今日もマーブルチョコを食べました😂😂身体がチョコを欲してるんですかね😭😭そこで軽く調べたところカカオ40〜60%のビターチョコなら身体に良いらしいんですが、それは1日どれくらいの量なんですかね?
ちなみに一応チョコを食べる時は1日50g以下を心がけてます😭😭チョコを頻繁に食べる方、1日にどれくらいの量食べますか?

コメント

ゆうあ❤︎れんとまま

気にしたことなかったです。笑
妊娠中チョコパイとか
普通に2個食いしたり
アーモンドチョコたくさん
食べてました。笑

• ❥❥|( ̄3 ̄)|

❥❥|( ̄3 ̄)|

アーモンドチョコならアーモンドも食べれるし良いですね♡笑
    さっそく私も明日食べよう…✨
    チョコパイもたまに食べましたが、ちょっとお酒っぽい味が苦手でした…😭😭

• 7月17日
あきとも

私も妊娠中、特に後期に入ってからは、チョコが食べたくて食べたくて(^^;;
アーモンドチョコは3〜5個に決めて食べてました✨
あとは、チョコケーキとかはスポンジ、生クリームとカロリーも高いので、結構我慢して、外に出た時だけ、、とか、貰ったら、で食べてました~_~;

❥❥|( ̄3 ̄)|

私もカロリーなど気にして豆腐のガトーショコラにしたりしてるのですが
    旦那は食べないので結局ペロっとたいらげちゃって
    卵やらバターやらチョコも使うしカロリーやばそうです😭😭
    ご褒美として食べるのがいいかもですね✨

• 7月17日
  • あきとも

あきとも

豆腐ガトーショコラとか、ちゃんと気を使えてるのがえらいと思いますよ(^ ^)
    ちょっと、我慢、、、ご褒美✨で良いと思いますよ(^^;;

• 7月17日
まるまる

チョコにもカフェインが入ってるのでお気をつけ下さいね!特にカカオの含有量が高いものはカフェインも多いですよ〜!

❥❥|( ̄3 ̄)|

カカオの量が40〜60%のビターチョコだと、血液がサラサラになるとかで
    食べる気満々ですが量には気を付けますヽ(;▽;)ノ✨

• 7月17日
ちゅんmama

昔からお菓子が大好きで、特にチョコが大好きで、妊娠中もひたすら食べてました。
妊娠してからより食べたくなりましたし!

板チョコ、チョコのお菓子、チョコケーキ、チョコアイス、ココア…
臨月くらいに、チョコにもカフェインがと知りました…

❥❥|( ̄3 ̄)|

チョコのカフェインは毎日相当摂らない限りは気にしなくて良いレベルらしいのですが、食べる量なんて人に寄りますし
    チョコ以外にも知らないとこでカフェイン摂取してたらあっというまに上限越しちゃうかもだし
    よくわかんないですよねヽ(;▽;)ノ💦
    1日板チョコ1枚まで!とかだったらわかりやすいのに…ヽ(;▽;)ノ
    なんでこんなにチョコが美味しそうに見えるのか不思議です!!笑

• 7月17日
嫁子

その気持ちよーーくわかります!!
私も毎日チョコレートを欲して、「適量とは一体どのくらいよ!?」と思い、ここで質問させてもらったこともありました(T_T)♡
感覚は人それぞれでチョコ菓子一箱食べてたという方もいれば、板チョコ2列という方もいらっしゃいました。
助産師さんに質問すると…「うーん(笑)食べ過ぎなければ大丈夫よ〜♪」と(T▽T)
だからどの位からが食べすぎなのー?!と謎は深まるばかり…(笑)
私もなるべくビターチョコにしてますが、ビターチョコにはカフェインがミルクチョコの2倍入っているらしいです。
なので板チョコ2列で留めています!!
授乳も終わったらたらふくチョコレート食べようと思います(*^o^*)!!

❥❥|( ̄3 ̄)|

結局どのくらい食べて良いのかわからず、私も今日森永のビターチョコ買いましたが全部食べずにガマンしましたヽ(;▽;)ノ!!笑

本当に人それぞれ解釈?によって量も異なりますよね!!笑
    妊娠中はガマン!!と思ってますが、よく考えたら授乳期のがガマンしなければなれない食べ物多そうな気がします…ヽ(;▽;)ノ可愛いベイビーの為に気合いで乗り切ります♡♡

• 7月18日