コメント
3kidsma-ma
おっぱいケアは産院でおっぱいチェックと指導ないんですか?
めけ
マッサージはまだ早いので、冷やすしかないですね(>_<)
-
AKIRAママ
冷やす!思い付かなかったです!
ありがとうございます(*^^*)- 7月17日
ゆずママ0216
張ると痛いですよね(´;ω;`)私も寝返りできないくらい痛かったです。
私の出産した病院ではおっぱいマッサージは生産期に入ってからという指導でした。理由はマッサージすることにより子宮が収縮して早産の原因になるとのことでした!
病院によって違うかと思いますので、あまりにも辛いようでしたら検診の時に聞いてみた方がいいかもしれませんね(´д`|||)
ファイトー(>_<)/
-
AKIRAママ
コメントありがとうございます♪
生産期入ってからですよね(>_<)次の検診で対処法聞いてみます!!
がんばります( ;∀;)- 7月17日
-
ゆずママ0216
私の友達は乳腺炎の時に冷えピタをおっぱいに貼っていましたよ!それが正しいことなのかはわかりませんが、きっと少しでも楽になる方法があるはず。そう信じましょう!!
妊娠中はいろいろと体の変化があり大変だと思いますが、元気な赤ちゃん産んでください(*^^*)- 7月17日
-
AKIRAママ
冷えピタは今ないので、明日買いに行ってみます!(^^)
今日は保冷剤で冷やしてみます(>_<)
体も心も変化だらけで、あちこち体は痛いし、情緒不安定だったりで大変だけど、元気な赤ちゃんに会うために頑張ります(*^^*)
夜遅くにありがとうございます(>_<)- 7月17日
蒟蒻
私も中期の頃胸の張りが辛くて、乳首触らないようにして乳房マッサージしてました>_<
助産師さんにお腹張ったら休憩すればしてもいいよと言われてたので(^^)
私の場合マッサージしてお腹張ることはなかったです🍒
退会ユーザー
21週で逆子じゃありませんか?
逆子の場合はおっぱいマッサージしてはいけないらしいです!
あたしは36週からしてます!
AKIRAママ
コメントありがとうございます!(^^)
まだ指導はないんです(^-^;
二人目だからかおっぱいがかちかちで…(>_<)
次の検診が2週間後なので、そのときに聞こうとは思っています!
ありがとうございました(^^)