コメント

ななみ
単純に激戦区なのでまふみに限らず豊田市北部(梅坪、浄水、越戸、中央、青木)あたりは激戦区
小学校も8?9?クラスくらいあります😅💦
まふみはマミースイングに通ってるか、兄妹児いたり親が卒園生とかじゃないと厳しかったりしますよね😭
ただ、先生も優しく子供第一に考えてくれるのがとても良いです😊親自身が卒園生でって人も多いと思いますよ😃
今の園長先生も私が通ってた頃からいる先生で私や私の親兄弟のことも覚えていてくださりました😃
ななみ
単純に激戦区なのでまふみに限らず豊田市北部(梅坪、浄水、越戸、中央、青木)あたりは激戦区
小学校も8?9?クラスくらいあります😅💦
まふみはマミースイングに通ってるか、兄妹児いたり親が卒園生とかじゃないと厳しかったりしますよね😭
ただ、先生も優しく子供第一に考えてくれるのがとても良いです😊親自身が卒園生でって人も多いと思いますよ😃
今の園長先生も私が通ってた頃からいる先生で私や私の親兄弟のことも覚えていてくださりました😃
「待機児童」に関する質問
保育園のふりわけって例えば点数高い順にはいれるとは思うんですが、Aさんは1番点数高くて希望園たくさん、Bさん2番目に高いけど希望園は1つだとしてBさんの希望園が残り1枠だったら(AさんもBさんが希望している園が第一…
なんだかんだもう保育園の募集が始まって焦ってます💦 下の子が0歳児クラスで去年受かったのですが、その後消化管アレルギーが発覚して、入れなくなりました。 一歳時クラスで応募しようかと思ったのですが、(兄達が行…
認定こども園の幼稚園枠で入園して通ってる方は、なぜ幼稚園じゃなくて、そこを選ばれましたか?? 本当は保育園枠に入れたいけど空いてなくて幼稚園枠で預けている方が多いですか?? 幼稚園枠での募集人数も少ないし、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ななみ
後、豊田市は幼稚園自体が少ないからもあると思います💦
ななみ
ちなみにまふみは3年間通うのが基本条件なので、退園予定ありとかいうと面接落ちると思います😅💦
(園長先生から基本条件だと母が聞いてきた)