コメント

ななみ
単純に激戦区なのでまふみに限らず豊田市北部(梅坪、浄水、越戸、中央、青木)あたりは激戦区
小学校も8?9?クラスくらいあります😅💦
まふみはマミースイングに通ってるか、兄妹児いたり親が卒園生とかじゃないと厳しかったりしますよね😭
ただ、先生も優しく子供第一に考えてくれるのがとても良いです😊親自身が卒園生でって人も多いと思いますよ😃
今の園長先生も私が通ってた頃からいる先生で私や私の親兄弟のことも覚えていてくださりました😃
ななみ
単純に激戦区なのでまふみに限らず豊田市北部(梅坪、浄水、越戸、中央、青木)あたりは激戦区
小学校も8?9?クラスくらいあります😅💦
まふみはマミースイングに通ってるか、兄妹児いたり親が卒園生とかじゃないと厳しかったりしますよね😭
ただ、先生も優しく子供第一に考えてくれるのがとても良いです😊親自身が卒園生でって人も多いと思いますよ😃
今の園長先生も私が通ってた頃からいる先生で私や私の親兄弟のことも覚えていてくださりました😃
「保育園」に関する質問
職場で先日お子さんの体調不良でお休みしていた方が職場で、「子供のうそでした〜😂保育園行かずにわたしといたかったみたい〜」って話してて、わたしも反応に困ってしまいました💦 私も子供がいて、お熱などでお休みを頂く…
保育園の先生がお化粧していた時 今日娘を送っていった時に担任の先生が いつもよりお綺麗にみえました。 普段はおそらくすっぴんなのですが お綺麗で優しい雰囲気です。 見た感じお化粧をしていましたが、 皆さんなら何…
市役所の保育課?で、保育園や幼稚園、こども園のことを聞きに行っても大丈夫でしょうか? うちの子の年齢だといつから入園で、その前にいつから説明会に行き、願書出すのか、早いうちから情報収集したいです。 市役所の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ななみ
後、豊田市は幼稚園自体が少ないからもあると思います💦
ななみ
ちなみにまふみは3年間通うのが基本条件なので、退園予定ありとかいうと面接落ちると思います😅💦
(園長先生から基本条件だと母が聞いてきた)