コメント
ななみ
単純に激戦区なのでまふみに限らず豊田市北部(梅坪、浄水、越戸、中央、青木)あたりは激戦区
小学校も8?9?クラスくらいあります😅💦
まふみはマミースイングに通ってるか、兄妹児いたり親が卒園生とかじゃないと厳しかったりしますよね😭
ただ、先生も優しく子供第一に考えてくれるのがとても良いです😊親自身が卒園生でって人も多いと思いますよ😃
今の園長先生も私が通ってた頃からいる先生で私や私の親兄弟のことも覚えていてくださりました😃
ななみ
単純に激戦区なのでまふみに限らず豊田市北部(梅坪、浄水、越戸、中央、青木)あたりは激戦区
小学校も8?9?クラスくらいあります😅💦
まふみはマミースイングに通ってるか、兄妹児いたり親が卒園生とかじゃないと厳しかったりしますよね😭
ただ、先生も優しく子供第一に考えてくれるのがとても良いです😊親自身が卒園生でって人も多いと思いますよ😃
今の園長先生も私が通ってた頃からいる先生で私や私の親兄弟のことも覚えていてくださりました😃
「激戦区」に関する質問
ワーママで幼稚園へ預けられていた方、長期休み、お弁当の日、行事の日など、どのように乗り切られていましたか? 保育園が激戦区で幼稚園を考えており、教えていただければありがたいです。
育児と仕事の両立について意見ください! 来年4月9ヶ月で息子を保育園に申し込みしました。 出産で退職したので現在無職です。 奇跡的に4月から正社員で内定いただいたのですが、初めての仕事、初めての育児の両立できる…
途中入園について※少しダラダラな文になると思います。 11月から幼稚園型こども園の保育枠で途中入園しました。それまでは企業型の20人程度の園でそれはそれは家族のような園でした。今の園は激戦区というのもあり1号も落…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ななみ
後、豊田市は幼稚園自体が少ないからもあると思います💦
ななみ
ちなみにまふみは3年間通うのが基本条件なので、退園予定ありとかいうと面接落ちると思います😅💦
(園長先生から基本条件だと母が聞いてきた)