※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長く飽きないブロックをお探しですね。クリスマスプレゼントで追加するか、他のブロックを検討中。レゴがおすすめかどうか教えてください。

おすすめのブロックを教えてください!!
色んなブロックがありますが、長く使えて飽きないものを揃えたいと思っています。
今我が家にあるのは学研のニューブロックとこどもちゃれんじのエデュトイのブロックです。
クリスマスプレゼントでニューブロックを買い足すか、他のブロックを買うか悩んでいます。レゴの方が長く遊べるのかな、、と思ってみたり。
おすすめがあったら教えてください😄

コメント

❣️

LEGOのデュプロ、可愛くてわたしが好きで買い与えてますw

息子も好きです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が可愛いと思うの、買っちゃいますよね😁わかります😂レゴデュプロ、欲しいと思いつつ見送ってました!ニューブロックかレゴデュプロかなーと思ってます!

• 10月5日
まー

我が家はアンパンマン のブロックラボとLEGOデュプロをごちゃ混ぜで使っていますがどちらも長く使えていると思います(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンマンブロック、そういえば我が家にも小さいセットがありました!レゴデュプロ良さそうですね👏悩みますー💦

• 10月5日
ひなまま1024

レゴデュプロ、とってもいいですよー。我が家もアンパンマンのと混ざってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンマンとごちゃ混ぜなご家庭多いですね(笑)我が家にもアンパンマンブロックが少しあるので、レゴデュプロが加わればごちゃ混ぜで遊べるのですね‼️ごちゃ混ぜ良さそうです(笑)

• 10月5日
ツー

息子は車が好きなので、わりと簡単に車っぽい形が出来るニューブロックの方が好きみたいです✨
レゴデュプロも持ってますが長くつなげるくらいしかしてなくて、マグフォーマーも横に四角をつなげて「新幹線だよ~」という遊び方しかしないので、今のところはニューブロック推しです👦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両方持ってらっしゃるんですね✨ニューブロック、思ってたより単純じゃなくて色々考えて形を作れるところが気に入っていて、私も推しなんです(笑)マグフォーマーも悩んで購入しておらず、、なるほど、とても参考になります🙇
    レゴデュプロも気になるし、でもやっぱりニューブロックがお気に入りで増やしたいし、、うーん、悩みます💦

• 10月5日