※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの体について質問です。頭の形や目、髪の毛について気になります。徐々に治るでしょうか?二重になる可能性はありますか?髪の毛は後からくるくるすることがありますか?

赤ちゃんの体について質問です!

①頭の形
綺麗な丸じゃなく、変形してますが、徐々に治りますか?

②目
今奥二重なんですが、二重になる可能性はありますか?笑
途中からなった方や、二重の赤ちゃんはいつ頃からでしたか?気になります(^^)

③髪の毛
今のところ直毛ですが、後からくるくるしたりしますか?!私が天パなので気になります、、!(今は毛量少なくM字はげみたいですw)

コメント

ずぼらまま

①うちは吸引分娩だったからか分かりませんが頭の先端が引っ張ったような形してましたが今はまん丸です
②奥二重から一重になりました。私の遺伝だごめん🤣
③髪質は生まれた時からずっと旦那似です

かにえ

普通分娩でしたが産道を通ってきたからか細長くだ円形になってましたが少しずつ丸くなってきますよ😄
新生児期は浮腫んでいて一重でしたが目を開けてる時間が長くなってくるといつの間にか二重になってました😊
髪の毛は伸びるとくるくるになることもあります
うちの子は直毛ですが集団健診で同級生になる子を見るとくるくるしてる子もいました