※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

寝るときの服装について、3月生まれの赤ちゃんには短肌着+コンビ服+ツーウェイオールがおすすめです。

これからの時期、
夜はどんな服装で寝させれば良いでしょうか?
3月生まれで、
新生児の頃は、
短肌着+コンビ服+ツーウェイオールでした。

コメント

普通の長袖パジャマにスリーパーです。
暖房もつけるのでそんなに厚着はさせません!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます^^
    パジャマはフリース素材ですか?
    厚手の綿素材ですか?

• 10月4日
ママリ

長袖ロンパース1枚(冷える日は+スパッツ)or長袖カバーオール1枚です。寝てる時にわりと汗ばんでるので肌着は着せてません。
むしろまだ暑くて今日も日中はエアコンつけました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます^^エアコン付けられたのですね!ロンパースやカバーオールは普段着としても着れるものでしょうか?

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

西松屋のこの猫ちゃんです!カバーオールじゃなくてプレオールでした😅まだ赤ちゃんなので普段着としてもおかしく無いと思って着てます。
    ロンパースはユニクロのやつで今流行りのミッフィーちゃんのですが、ちょっと肌着感あるのでお出かけには向いてないです💦

• 10月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!こんなに可愛らしい服があるのですね!うちは6ヶ月以降になるので、サイズがあれば良いなあ

• 10月4日