※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
妊娠・出産

32週5日の検診で、推定体重が増えて心配。同じ経験の方いますか?

今32週5日なんですが昨日検診いったら二週間前は推定体重1700ちょいが昨日2100ちょいでちょっとおっきくなりましたねーとか頭が大きいですとか言われたのですがそーゆう方いらっしゃいますか?
何か心配ですー…

コメント

りきゅー

ありましたよー💡
うちの息子は常に頭が大きいと言われてました*笑"
予定日の8日前に生まれましたが頭でっかちでもなく3015グラムで普通でした(*^^*)
問題あれば先生言うてくださるので大丈夫ですよー

• りきゅー

りきゅー

心配になって一度先生に確認したのですが
    頭が大きすぎて骨盤を通らず帝王切開になることはごく稀なことだそうです。
    お母さんの身長が低めの場合に見られることがあるそうで、それでも稀みたいですよ(*^^*)

• 7月16日
  • まめこ

まめこ

ありがとうございますー
    何か安心しましたぁー

• 7月16日

はじめまして!

32w2dのエコーがあったので見てみたら、うちも2100ぐらいでしたよー!
頭も週数上回ってました!
でも実際産まれてきたら2800gだったし、頭も小さめでしたよ♡

• まめこ

まめこ

安心しましたーでも推定体重やから分かりませんよねー産まれてくるまでは…ありがとうございますー

• 7月16日
R's mama💗

はい!
私も 32w2dの検診で
2,033gでしたよーっ(^.^)

頭なんて 平均の線グラフみたいな
3本線がある 最大値を超えてます😭
あっという間に 87mmだったかな。。
心配はしなくていいと言われました😃

頭大きい子もいるみたいなので👍