※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

今日は生姜焼きを作る予定です。…が、いつも生姜焼き作ると固くなってし…

今日は生姜焼きを作る予定です。…が、いつも生姜焼き作ると固くなってしまいます💦
小麦粉?まぶすといいですか?オススメのレシピとかありませんか?

コメント

ママちゃん

柔らかいお肉を使う
焼いて味付けではなく
下味つけてから焼く
とかですかね🥰

  • みかん

    みかん

    下味は何でつければいいでしょうか?💦
    無知ですみません😭😭😭

    • 10月4日
  • ママちゃん

    ママちゃん

    私はいつも、スライス玉ねぎ 生姜 醤油 酒 はちみつを付けてます🥰

    • 10月4日
  • ママちゃん

    ママちゃん

    レモン汁も入れます!

    • 10月4日
  • みかん

    みかん

    レモン汁なかったので入れませんでしたがなんとかうまくできました!
    ありがとうございました🙏💓

    • 10月5日
りえ

私は片栗粉をまぶして焼きます🙆‍♀️💓タレが絡みやすくなるのとタレにとろみがつきます😊

  • みかん

    みかん

    なるほど、片栗粉!!!
    うっすらつけて弱火で焼く感じでしょうか?

    • 10月4日
  • りえ

    りえ

    そうです😊💓

    • 10月4日
  • みかん

    みかん

    片栗粉つけたら柔らかくできました!!!
    ありがとうございました🙏💓

    • 10月5日
  • りえ

    りえ

    よかったです😊💓

    • 10月5日
mamari

玉ねぎをすり下ろしてちょっと漬けてから焼くと柔らかくて美味しいです😽

  • みかん

    みかん

    玉ねぎだけで大丈夫ですか??

    • 10月4日
  • mamari

    mamari

    調味料、すりおろし玉ねぎ、お肉を漬け込むだけです🍚

    • 10月4日
  • みかん

    みかん

    玉ねぎで柔らかくなるなんて知らなかったです😳😳
    ありがとうございます!!!🙏💓

    • 10月4日