今日は生姜焼きを作る予定です。…が、いつも生姜焼き作ると固くなってし…
今日は生姜焼きを作る予定です。…が、いつも生姜焼き作ると固くなってしまいます💦
小麦粉?まぶすといいですか?オススメのレシピとかありませんか?
- みかん(5歳5ヶ月)
コメント
ママちゃん
柔らかいお肉を使う
焼いて味付けではなく
下味つけてから焼く
とかですかね🥰
りえ
私は片栗粉をまぶして焼きます🙆♀️💓タレが絡みやすくなるのとタレにとろみがつきます😊
-
みかん
なるほど、片栗粉!!!
うっすらつけて弱火で焼く感じでしょうか?- 10月4日
-
りえ
そうです😊💓
- 10月4日
-
みかん
片栗粉つけたら柔らかくできました!!!
ありがとうございました🙏💓- 10月5日
-
りえ
よかったです😊💓
- 10月5日
mamari
玉ねぎをすり下ろしてちょっと漬けてから焼くと柔らかくて美味しいです😽
-
みかん
玉ねぎだけで大丈夫ですか??
- 10月4日
-
mamari
調味料、すりおろし玉ねぎ、お肉を漬け込むだけです🍚
- 10月4日
-
みかん
玉ねぎで柔らかくなるなんて知らなかったです😳😳
ありがとうございます!!!🙏💓- 10月4日
みかん
下味は何でつければいいでしょうか?💦
無知ですみません😭😭😭
ママちゃん
私はいつも、スライス玉ねぎ 生姜 醤油 酒 はちみつを付けてます🥰
ママちゃん
レモン汁も入れます!
みかん
レモン汁なかったので入れませんでしたがなんとかうまくできました!
ありがとうございました🙏💓