※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぴ
子育て・グッズ

ベビーサークルを使わない方、子どもがいる部屋から離れる時の対処法について相談です。

ベビーサークルとかを使用してない方、洗濯干しなどで子どもがいる部屋から離れる時はどうされてますか??

今はサークル内で過ごしてるので安心して2階まで干したり回収したりしに行けるのですが、サークルをやめたらどうなるのかイメージがつかず……😅

コメント

JIKI

うちは1歳半くらいにサークル撤去しました!
そのくらいになった時歩くのも安定し、そこまで危ない事もしなくなったので撤去しました☺️
うちはリビングから出られないように柵をしており、リビング内は自由に遊ばせている為危険な物は置かないようにしています。
ですので安定して立ち上がり、転ばなかったら大丈夫かなぁ?と思い撤去しました☺️

• らぴ

らぴ

歩くのは安定してますが犬がいるのと好奇心の塊な事が心配で😅💦
    あと数ヶ月するともう少し落ち着くんでしょうか😅💦

• 10月4日
  • JIKI

JIKI

ワンちゃんいると心配ですね💦
    あと双子ちゃんなんですね!!

うちは本当に1歳半くらいにいろいろ安定してきたので、少し目を離せるようになりました☺️
    子供の性格にもよりますが、息子は怖がりの慎重派なので余り危ない事はしないです。

• 10月4日
  • らぴ

らぴ

確かに性格もありますね😂
    少し様子を見ながらレイアウトチェンジしていこうと思います😊

• 10月4日

部屋干しなので干す部屋まで連れてってました
それくらいの月齢から洗濯物を渡してくれたりするようになったのでそれはそれでよかったかなと思います
ベランダとかに干すなら連れていくのは危ないですよね

• らぴ

らぴ

とってくれるのいいですね😊
    どうぞ〜にどハマりしてておもちゃとかご飯よくくれます😂
    ただ洗濯物と双子を2階まで運ぶのはしんどいな……と😅💦

• 10月4日