※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かい
子育て・グッズ

声をかけて振り向くのは4ヶ月半から。興奮や他の興味があると振り向かないことも。同じ経験をした方いますか?おもちゃで振り向くので聴覚は問題ないと思います。

見えない方向から声をかけると振り向くのはいつ頃からできましたか?
4ヶ月半ですが振り向いたり、振り向かなかったり、、興奮してたり他に興味があると振り向きません。
同じような方いらっしゃいますか?

おもちゃでは振り向くので耳は聞こえてると思います。

コメント

ママリ

うちの子もおもちゃに夢中だと名前呼んだだけじゃむいてくれません🤣
でも気が散ってたりすると遊んでても向いてくれはします!!

しいたけ

もうすぐ5ヶ月ですが、うちもそんな感じです!
おもちゃに集中していると全然こっち向いてくれないです😂
でも、特に何もないときに呼べば振り向いてくれるようになってきたので(それも毎回ではありませんが😅)よしとしてます!
できるできないじゃなくて、したくない、しないだけの時もあるんだろうなーと思ってます!

ゆう

保育園で0歳児受け持ってるんですが、今6ヶ月の子が名前呼ばれるとぱっと顔上げてこっちを見ますね🤔
自分の子は、もっと遅かったように思います。

かい

皆さんありがとうございます🎵
やはり、そのときの気分とかもありそうですね☺️