※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やや
その他の疑問

習い事や学校からもらった予定表とか認定表とかお知らせ、おたよりとか…

習い事や学校からもらった
予定表とか認定表とかお知らせ、おたよりとか
どうしてますか?

たまに見返したりはしてます。

ファイルとかにはさんでますか?
みたらすぐ捨ててます?

コメント

🥂🐰🌙

幼稚園の時は3年間学年ごとにまとめて取っておいて、卒園してからほぼ処分しました!

小学校は明らかに見返しそうなものだけ1年間まとめておいて、進級したら捨てる予定です!

ゆか

いまは習い事だけですが、スマホで写真撮ってフォルダ分けしてます。
紙はまとめてファイルに入れて一応取っておいてますが、紙で見直すことはないです😅

• やや

やや

それしたいんですが、データ消えてしまったらと不安でできなくて、、、

• 10月4日
  • ゆか

ゆか

データ消えるのは怖いですよね!
    元々画像系はスマホで撮っておくだけじゃなく、クラウドにバックアップしてます。
    iPhoneだったらicloudとか、Androidならone drive、Gdriveとか使いやすいものにupしておくと、スマホ以外にもパソコンからも見れますし、機種変しても関係ないので便利ですよ~
    スマホ水没とか壊れて写真見れなくなったらショックですもんね😢

• 10月4日