※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
家事・料理

そうめんを温かいつゆで食べたいのですが、1度茹でてから汁にいれたほう…

そうめんを温かいつゆで食べたいのですが、1度茹でてから汁にいれたほういいですかね?400gくらい使いたいです!

コメント

はるさく

一度茹でてしまったら、伸びる可能性ないですかね?

  • もなか

    もなか

    そうですよね!
    別々のなべで作りました!

    • 10月3日
genkinominamoto

素麺を少し短めに茹でてから周りのぬめりを水で取るといいですよ💡
それから鍋に入れるか、麺の上にかけつゆとして使ってもいいと思います😊

  • もなか

    もなか

    短めに茹でておきまきた!ありがとうございます!

    • 10月3日
ママリ

一度茹でてぬめりと塩気取った方が美味しいと思います😊
いつも少し固めに茹でてお汁と一緒に似てます✨

  • もなか

    もなか

    確かに塩気多いですよね💦
    ありがとうございます!

    • 10月3日
ママリ

一度茹でてからじゃないと、塩気やら粉っぽさが残り美味しくないです😥💦

いつもより短めに茹でてしっかりと洗ってから、つゆと一緒に少し煮たら美味しいですよ^_^

  • もなか

    もなか

    粉っぽさも残るのですね💦ありがとうございます!

    • 10月3日