コメント
えりか
ポリエステルは軽くてサラサラしていて乾きやすい素材です💡
ポリエチレンは主に袋や容器に使用されている素材なので服にはあまり使われないと思いますが…🤔
調べたら耐電・耐寒・防湿となっていたのでヒートテック等に使われていそうですね💡
アトピーは基本綿素材が良いですが夏場はポリエステルと混ざっている洋服もいいです💡
わたし自身アトピーなんですが、ヒートテックのような素材の服は逆に肌がかゆくなるのでおすすめできません💦
えりか
ポリエステルは軽くてサラサラしていて乾きやすい素材です💡
ポリエチレンは主に袋や容器に使用されている素材なので服にはあまり使われないと思いますが…🤔
調べたら耐電・耐寒・防湿となっていたのでヒートテック等に使われていそうですね💡
アトピーは基本綿素材が良いですが夏場はポリエステルと混ざっている洋服もいいです💡
わたし自身アトピーなんですが、ヒートテックのような素材の服は逆に肌がかゆくなるのでおすすめできません💦
「洋服」に関する質問
肌着や洋服の購入場所について質問です。 2ヶ月半で7.5キロとかなり大きめの赤ちゃんがいます。 身長は平均くらいです。首が座っていないので前開きの肌着や洋服がいいのですが、80からだと被りタイプが多くどこのお店で…
8月末〜9月頭生まれくらいのママさん 新生児の頃何着せてましたか? 1人目と季節も性別も真逆なのですが洋服も肌着も何も買ってません、、、💦 どこに出かけるわけでもないし1人目の肌着とかで良いですかね?💦 短肌着と…
洋服のサイズ大きいと着れないですかね💦 間もなく3歳男の子 西松屋だと80と90着てるそうです その情報知らずにプレゼントで100の服を買ってしまいました😱😱😱😱 プティマインの半袖と短パンのセットアップですが…
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
ぽむすび
コメントありがとうございます!🙇♀️💗
冬向けの素材なんですね🤔
今綿100%って言うのはなかなか無いものですね😢💔
痒くなっちゃうんですね😭
ポリエチレンなるべく避けます💦
参考になりました。ありがとうございます🙇♀️