コメント
まいか
パズル、レゴ、マット運動?みたいなことをしてます😃
🌈
パズル、シール貼りとかですかね🤔
あとは公文のドリルみたいのも3歳前にやってました🙌🏻貼ったり、書いたりするやつです🙌🏻
-
☺︎
コメントありがとうございます!
ドリル気になります😆
本屋さんで売ってますか?💡- 10月3日
-
🌈
本屋で買いましたよ😊!
- 10月3日
-
☺︎
探してみます!
ありがとうございます😊- 10月3日
退会ユーザー
私は指先と情緒面で伸びたらなーと思ってるので、お米粘土など粘土遊びと、石鹸ボールを一緒に作ったり、あとは水彩絵の具だしてお絵描きしています🤗
でも、まずはいまは子供が興味あるやつをとことんすることが大事って聞いたので、興味持ってることをとことん追求するのも知育になるかなーと思います☺
-
☺︎
絵の具ですか…汚れるのが怖くてまだやらせたことなかったです😥
エプロン買ってやってみようと思います💦- 10月3日
-
退会ユーザー
私は、洗濯したり洗濯槽の掃除や洗面所の掃除をぴっかぴかにしたいときに、子供をみながらできるのでお風呂場でしてもらっています✧︎
水彩絵の具なので流せば落ちるし壁とかに付けられても怒らなくて済むからです笑
もし家のお風呂の洗い場がフラットで冷たすぎない床でしたら、画用紙と絵の具準備したりしてぜひ参考にして下さい!
我が家はそのままお風呂にしちゃいます🤗- 10月3日
-
☺︎
お風呂場いいですね!✨
すっぽんぽんとかおむつ一丁ってかんじですか?💡- 10月3日
-
退会ユーザー
いまはそんな感じですが、ちょーっと肌寒いときは汚れていい服ひとつきめてそれにしてます!
浴室が寒くないような感じならぜんぜんオムツ一丁でいいと思います!
いつもゆっくり掃除しないししたくない笑 ので、絵の具をするとなると様子みるために離れられないので洗面所磨くかーってなるのですごくオススメです☺笑- 10月3日
-
☺︎
そうなんですね😳✨
うちも興味もってやってくれたら洗面所あたりきれいにしようかなと思います!笑
詳しくありがとうございました🙏💓- 10月3日
にゃん太
何もやってないです😂
たまーにパズルやるくらいです
-
☺︎
うちもです😂- 10月3日
ふじのがや
知育動画や絵本、図鑑で数の数え方や英単語、フォニックス、ひらがなカタカナも興味でた時に吸収してるので今は一人で音読をしたりパズルやブロックも好きだし手遊びや歌も…独り幼稚園みたいな感じです😅
あとはなぜか恐竜にハマり恐竜博士です👨🎓
☺︎
マット運動すごいですね✨
でんぐり返しできますか?
まいか
何かお兄ちゃんの見よう見まねで前転や後転は出来てます😃
☺︎
後転まで😲すごいですね!
お兄ちゃんいると早いですね✨