※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんれん
子育て・グッズ

母乳が出過ぎて痛みが我慢できず、完ミに切り替えました。母乳搾乳方法について不安があります。

完ミへ移行中です!

まだ母乳はたくさん出るけど、乳首が切れて痛みに耐えられず、完ミにすることを決めました!
母乳あげる回数をだんだん減らしていく方法が良いみたいですが、痛くてあげられないので、もう母乳は一切あげていません。

決めてから2日目で、胸がパンパン&カチカチで、保冷剤で冷やしながら、搾りたいときだけ少しだけ搾っています。

横に寝っ転がるだけで、母乳がポタポタたれてきます。早く終わってほしいです😢💦
今さらながら、この方法でいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ!
そのあつぬきだけ続けていれば1~2週間でとまりはじめます。
最初の数日は地獄ですが、大丈夫!

• れんれん

れんれん

地獄です~😰
    抱っこしたいけど、痛いからあまりしてあげられてないです💦

やっぱり1~2週間かかるものなんですね!がんばります!!

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半端ないつらさですよね(汗
    息子を産んだ時、2週間だけ完母やって、その後楽したくてミルクにしたんですが死ぬかと思いました(笑)
    あまりにも辛くてあつぬきでも耐えられなければ1回くらい全部抜いても大丈夫ですよ!

• 10月3日
  • れんれん

れんれん

痛くて、やっぱり母乳あげようかなって逃げたくなるときもありました!笑

子供にはかわいそうですが、ミルク育児にメリットを感じていて、もう決意したのでがんばります💪💪💪

• 10月3日