雑談・つぶやき 長女にイライラし過ぎかな。イライラしてる私を見て泣く姿にまたイライ… 長女にイライラし過ぎかな。 イライラしてる私を見て泣く姿にまたイライラ…… イライラ、イライラ。 今は音の鳴るおままごとキッチンを鳴らしっぱなしで放置するのにイライラする。 最終更新:2016年7月16日 お気に入り 2 キッチン 泣く ままごと きゅさこ(8歳, 11歳) コメント せみさん 大丈夫ですか?小さい子2人の育児、本当に尊敬します。赤ちゃん返りなどはないですか?ママに見て欲しくて、気づいて欲しくてアピールしているのかも…。。 7月16日 きゅさこ 赤ちゃん返りは激しい方ではないんです(>_<) 次女の遊び相手もお世話を手伝ってくれたりもするし、お互い大好きっていう感じなんです。とはいえ、まだ3歳になるだけなんですよね。甘えたいんですよね。 分かってるつもりでいつも長女を優先で遊びもお世話もしてるつもりなんですが、やっぱり今まで通りの100パーセントじゃないから満足してもらえてないんでしょうか…(╥ω╥`) そうだとしたら私がもう1人増える以外の解決策がなくて…… すいません(つд⊂) 毎日ちょっとずつ溜まっていく悪いモノがいっぱいになってるんだと思います(_ _) ちょっと子供そっちのけでホゲーっとして、リセットしたいと思います_(-ω-`_)⌒)_ 7月16日 せみさん 偉そうな事言ってすみませんm(__)m お姉ちゃんも大きく成長する時ですね♪お母さんの気持ちはちゃんと娘さんにも伝わると思います。あまり今詰めず、ボケーと大事です‼︎ 7月16日 きゅさこ いえいえ(>_<) 弱音吐いたのは私ですから それに声かけてもらえて、沈むばっかりの気持ちも少し上向きになりました(*´v`) ありがとうございます♪ 7月16日 せみさん とんでもない♪それならよかったです(*^^*) 7月16日 きゅさこ 長女に余ったパンの耳で謝罪文を書きました(_ _) ちょっとムダに集中出来てスッキリしました((笑 7月16日 せみさん 何かに集中してできる時間って本当になくなりますよね♪気持ちをうまく吐き出しながらお互いがんばりましょう‼︎ 7月16日 おすすめのママリまとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きゅさこ
赤ちゃん返りは激しい方ではないんです(>_<)
次女の遊び相手もお世話を手伝ってくれたりもするし、お互い大好きっていう感じなんです。とはいえ、まだ3歳になるだけなんですよね。甘えたいんですよね。
分かってるつもりでいつも長女を優先で遊びもお世話もしてるつもりなんですが、やっぱり今まで通りの100パーセントじゃないから満足してもらえてないんでしょうか…(╥ω╥`)
そうだとしたら私がもう1人増える以外の解決策がなくて……
すいません(つд⊂)
毎日ちょっとずつ溜まっていく悪いモノがいっぱいになってるんだと思います(_ _)
ちょっと子供そっちのけでホゲーっとして、リセットしたいと思います_(-ω-`_)⌒)_
せみさん
偉そうな事言ってすみませんm(__)m
お姉ちゃんも大きく成長する時ですね♪お母さんの気持ちはちゃんと娘さんにも伝わると思います。あまり今詰めず、ボケーと大事です‼︎
きゅさこ
いえいえ(>_<)
弱音吐いたのは私ですから
それに声かけてもらえて、沈むばっかりの気持ちも少し上向きになりました(*´v`)
ありがとうございます♪
せみさん
とんでもない♪それならよかったです(*^^*)
きゅさこ
長女に余ったパンの耳で謝罪文を書きました(_ _)
ちょっとムダに集中出来てスッキリしました((笑
せみさん
何かに集中してできる時間って本当になくなりますよね♪気持ちをうまく吐き出しながらお互いがんばりましょう‼︎