11週目になり、悪阻症状が再発しています。食べ物や匂いには比較的影響がなく、動くと気持ち悪くなることも。初めての妊娠で、悪阻が続いて不安です。逆流性食道炎の可能性も心配です。
これも悪阻?もしかして逆流性食道炎?
今11w4dなります。
ピークと言われる10wがあまり悪阻を感じなかったのでそろそろ終わりかな?✨と思ったのに11w入ってからまた
悪阻なのか胃痛、立ちくらみ、眠気、ダルい、吐き気?、口苦い、すぐお腹いっぱいなる、ゲップ出る
て症状があります。
基本、横になって寝ると楽で落ち着くんですが動くと気持ち悪くなったりします。
特に食料品買いに行く時。悪化しません用にと不安になってるからなのかわからないけど💦
ちなみに、匂いと味覚は平気で匂いで気持ち悪くなったりあまりしないし、食べ物も食は細くなったけど一応普通に食べれます
初めての妊娠でわからないんですがこういう悪阻ありますか?
今までは波があり大丈夫な日は下手したら妊娠したの忘れるくらい良かったんですが最近は不調続きで
10wで落ち着いたかと思ったらまた悪化してきて、周期が長くなるごとに悪化するタイプなのか先行き不安です(T . T)
- いちごおれ
コメント
初
私は臨月までずっと悪阻ありました😓
はじめてのママリ
私も基本つわりは落ち着いたんですが、同じような症状があります。
私は逆流性食道炎だと思ってます。
吐き気がして、出そうとするとホントに出る時があるんですが、すごくすっぱい胃液のようなものがでます。
胃酸が過剰に分泌されてるのかな?と。
明日受診なので、相談するつもりです。
ご飯も食べれてつわりも落ち着いたのに、食べたあとしばらく気持ち悪いし、ゲップも多くてスッキリしないですよね😭
-
いちごおれ
やはりこれは逆流性食道炎からなんですかね💦
私の場合、ご飯食べ終わった後に限らずゲップなのかしゃっくりなのか何なのかわからないのがたまに出るんですよね💦
本当辛いですよね😿
消化器官に強い体質になりたいです笑- 10月4日
はじめてのママリ🔰
まだ9wですが横になってると落ち着いて、動くと気持ち悪くなるのとてもわかります😭
買い物もはやく終わらせようと思って急ぐと余計気持ち悪くて😖
私も食も細くはなったけど食べれていて、ただただ私が妊娠を理由に動きたくないだけなのかなとか不安に思っていたので似たような方がいて言葉は変ですが嬉しいです🙏
乗り切って、元気な赤ちゃんに会いましょうね🤝
-
いちごおれ
わー✨症状が同じような方からのコメント貰えて嬉しいです😊
悪阻はストレスでも左右されるって本当なんですかね💦笑
本当、お互い頑張りましょうね💓- 10月4日
いちごおれ
辛いですね😿
私は今の時点でめげそうなので乗り越えられるか不安です💦笑