※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅愛
子育て・グッズ

パパの膝上に座るのが好きで、椅子に登る子供に対策を教えてください。

ダイニングテーブルの椅子に登るのが大好きで
特にパパが座ってる時に
そのまま椅子に立ち上がったりテーブルに上がってきり
とにかく危ないのでやめさせたいんですが
何度注意しても辞めません
パパの膝上にちょこんと一緒に座るのが好きなのか
大人のご飯が気になるのか
椅子は肘掛けはなく、背もたれだけあるタイプです
ちょうど子供が足をかけられる部分があって
ズカズカ登ってきます
もう旦那には座らず立って食べて欲しい🤣
どんな対策取ってるか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じです😂椅子があればすぐに登ってしまい、実際ちょっと目を話した隙に落ちたこともあります…🤦‍♀️
あまり回答になっていないかもしれませんが、うちはほぼ食事の時しかダイニングテーブル・椅子を使わないので、使わない時は椅子は撤去してあります😂あとはご飯を食べるタイミングを一緒にして(大人が椅子に座っているとき子供もハイチェアに座ってごはん)、大人の椅子に登るのを阻止しています。
本当は自分で登らないようにしてほしいのですが、こっちも毎度毎度だと疲れてしまうので今はこの方法です。。

• 紅愛

紅愛

コメントありがとうございます
    うちの子もよじ登るの失敗して空気清浄機にぶつかったことあります💦
    同じ状況です!椅子撤去してます!
    ただパパの夕飯の時間が子供より遅いので、子供が遊ぼ!遊ぼ!って感じで😑
    夕飯どうされてますか?

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、前までは子供だけ先に夕方6時頃ご飯だったのですが、夫の帰宅を待って最近は7時〜7時半くらいに家族そろってご飯にしてます。夫が帰ってくるまでにお風呂入れたりして時間を稼いでます😅
    旦那さんの帰宅が遅いと一緒に食べるの難しいですよね💦お子さんもそんなに待てないだろうし😭
    うちは夫が帰り遅くなるときは私と子供で先に食べちゃってます。夫がご飯食べるときはわたしが子供の相手をして気を逸らせています😂

• 10月2日