コメント

はじめてのママリ🔰
うちも同じです😂椅子があればすぐに登ってしまい、実際ちょっと目を話した隙に落ちたこともあります…🤦♀️
あまり回答になっていないかもしれませんが、うちはほぼ食事の時しかダイニングテーブル・椅子を使わないので、使わない時は椅子は撤去してあります😂あとはご飯を食べるタイミングを一緒にして(大人が椅子に座っているとき子供もハイチェアに座ってごはん)、大人の椅子に登るのを阻止しています。
本当は自分で登らないようにしてほしいのですが、こっちも毎度毎度だと疲れてしまうので今はこの方法です。。
紅愛
コメントありがとうございます
うちの子もよじ登るの失敗して空気清浄機にぶつかったことあります💦
同じ状況です!椅子撤去してます!
ただパパの夕飯の時間が子供より遅いので、子供が遊ぼ!遊ぼ!って感じで😑
夕飯どうされてますか?
はじめてのママリ🔰
うちは、前までは子供だけ先に夕方6時頃ご飯だったのですが、夫の帰宅を待って最近は7時〜7時半くらいに家族そろってご飯にしてます。夫が帰ってくるまでにお風呂入れたりして時間を稼いでます😅
旦那さんの帰宅が遅いと一緒に食べるの難しいですよね💦お子さんもそんなに待てないだろうし😭
うちは夫が帰り遅くなるときは私と子供で先に食べちゃってます。夫がご飯食べるときはわたしが子供の相手をして気を逸らせています😂