コメント
reemii
長男は10ヶ月の時に突発になり高熱出ました😂
じゃむ
6ヶ月の時に1日だけ38.5度程度の熱が出ました!
そして、つい2週間ほど前(1歳7ヶ月)に39度前後の熱が3日間でました😟
咳や鼻水もあるのでどちらも普通の風邪って感じでした
-
ママリ
コメントありがとうございます。
6ヶ月の時から1歳7ヶ月になるまて、ずっと体調を崩すことは無かったですか?
また、高熱が3日間続いた時はコロナの心配などはありませんでしたか?(小児科でPCRの話が出たり…)- 10月2日
-
じゃむ
そうですね、体調崩したのはその2回だけです!
でも、今年の年明けごろ(11ヶ月頃)少し咳が出るなーという日があったのですが、ひどくなくて様子見てたらすぐ治ってました😳
とりあえず小児科にかかったのはその2回のみです。
コロナの心配は低かったですかね🤔
一応小児科の受付で『県外行きましたか?コロナの症状が懸念される人と接触がありましたか?大人数での会食などに参加しましたか?』など色々質問はされましたが、どれも当てはまらなかったですし、医師の方からも普通に『風邪だね〜』ですんなり診察終わりましたよ👌🏻
たとえば直近で県外に行ったとかがあれば、心配なら自分で保健所に連絡してPCRを受けるべきか、受けられるのかの指示を受けなければいけないです!
小児科で『PCR受けましょう!』とはならないですよ- 10月2日
はるわた
長男は生後2ヶ月になる直前に発熱し、尿路感染症でした。
次男は7ヶ月で発熱、川崎病でした。
風邪?の発熱は長男1歳1ヶ月で卒乳後すぐでした。
次男はまだ一度も発熱までの風邪は引いた事がありません。
れあまま
1人目は1歳すぐ、2人目11ヶ月ぐらいでした🙂
ちくわ
生後7ヶ月で38度くらいの熱が1週間続きました🤣
最初は突発疑いだったんですけど結局アデノウィルスでした💦
たまちょみ
長女は1歳の誕生日
次女は7ヶ月
三女は9ヶ月
長女の時は、手足口病だったので痛みがあり飲みが減り、そのまますんなり卒乳となりました😆
今回、三女の発熱は高熱が3日続きました!突発かな?と思ったので、病院にはいかずに自宅で様子をみました!(熱以外の症状は一切なかったのでコロナを疑いはしなかったです)その後、発疹がでたので突発確定で、結局1度も病院には行かなかったです😊
こてつ
次女は今年の1月、まだ1ヶ月の時に、インフルエンザに罹っちゃいました😢
そして、私にも移りました😅
ママリ
コメントありがとうございます。
何日くらい熱が出ましたか?食欲が落ちたりは無かったですか?
reemii
3日間は高熱が続きました😅食欲もなくミルクも飲まなくて大変でした💦