※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみこ
家族・旦那

私は子供服は合わせやすさ重視の無地の物が好き、だけど旦那や義両親は…

私は子供服は合わせやすさ重視の無地の物が好き、だけど旦那や義両親は子供の喜ぶ派手柄やキャラ物ばかり買ってくれる、、😅
有難いし、子供の喜ぶの見たいんだろーなとは思うんだけど、ある程度無地の物もないと柄×柄によくなってるー😂笑
保育園の他の子お洒落な子多いのにうちの子だけ派手ー笑
でもたくさん買ってくれるから保育園服にしちゃう😂
同じような方いませんかー?笑

コメント

み

私はシンプルなものが好きで
逆に実母、実祖母は派手なものが好きで、、、
趣味が合わずでもたくさん買ってきてくれるので
実家に行く時と公園とか汚れる事をする時の服にしてます。

旦那も私もシンプルな物が好きなので
逆に派手な物もらうと合わせづらく
お出かけでは一切着ません笑笑

• みみこ

みみこ

やっぱり親としてはシンプルなのがいいですよねー!
    うちは小さい頃は子供本人はよくわかってなかったから服に対して何も言わなかったけど3歳くらいから柄物キャラ物にしか喜ばなくなって旦那や義母たちもそればかり買います😂
    お金だけくれるのが有難いのになーなんて思ったり笑

• 10月2日
  • み

特に前後ろ見て買わないので
    こないだ買ってきた服は
    後ろに英語で" staff " と
    書かれてました(笑)
    旦那と2人でいつ着るねん
    てその服見て笑うしか無かったです😰

• 10月2日
  • みみこ

みみこ

staffですかー!笑
    なかなか困りますね😂
    色や素材によってはインナーとして使う、、くらいですかね😅笑

• 10月2日
ak.u

私もくすみカラーを揃えてたんですが、長期入院中に実母と主人によりはちゃめちゃになりました😂笑
負けじとネットで購入してます笑

うちの保育園は結構キャラもの、柄もの多いので紛れてますが、私とお出かけの時はシンプルにしてました😊

• みみこ

みみこ

ちょっとほっといたら本当にハチャメチャになりますよね😂切迫で自宅安静のため秋服の購入を旦那と義母に任せたら見事に派手になりました😂笑
    うちも一応お出かけ着はお洒落なシンプルなのにはしてます笑

• 10月2日
さぼ

我が家もそうでした、いまは何も買ってくれませんが笑 キャラものばかりで可愛くないしセンスないので着ずに捨てました笑笑