コメント

久しぶりのママリ
出産前に離婚する場合はもう他人なので生活費や出産費用を請求する事は無理です。
相手の温情等で出産費用出してくれる方もいると思うのでそこは話し合いかな?と思います。
慰謝料や養育費は法律(?)で貰えますが、出産費は貰えないですよ🙌
久しぶりのママリ
出産前に離婚する場合はもう他人なので生活費や出産費用を請求する事は無理です。
相手の温情等で出産費用出してくれる方もいると思うのでそこは話し合いかな?と思います。
慰謝料や養育費は法律(?)で貰えますが、出産費は貰えないですよ🙌
「養育費」に関する質問
6月7月の予定が埋まりつつあり本当にしんどいです、、、 とりあえず6月⬇ ・娘の参観日、引渡し訓練 ・娘の担任との話し合い(個人懇談ではない) ・息子の発達検査 ・息子の就学相談 ・私の受診 ・私の大学病院の受診 ・役所が訪…
私はアラサー、いとこは今年大学四年生です。 いとこの親(伯父)が離婚して10年以上会えていません。 伯父は離婚後すぐに再婚し新たに子供がおり、その子どもとは年に何回か会っています。一度(5年ほど前に)だけ、伯父…
離婚後、いろいろな変更手続きしているんですが まだ支払いの引き落とし口座など変更できてません💦 今月から養育費をもらい、旦那名義の通帳なので旦那に返却すんですがまだ変更できてない引き落としはどうしたらいいでし…
お金・保険人気の質問ランキング
MAHIROmama❤︎
離婚じゃないです。
まず籍が入っていないので
婚約破棄の損害賠償は貰えると
調べて分かっています。
未婚でも請求は出来ることも
調べて分かっています。
出産費用は貰えないんですね😭
久しぶりのママリ
結婚前でしたか!失礼しました🙇♀️
婚前でも同じく話し合い次第ですが、貰えないですね