※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

旦那にいつもポテトサラダの味薄いって言われるんですが、オススメレシ…

旦那にいつもポテトサラダの味薄いって言われるんですが、オススメレシピありませんか??🥔
私は醤油かけて食べるのであまり気になりませんが旦那はそのまま食べるので…
って、醤油かけて食べるのっておかしいですかね?笑

コメント

karupisu

マヨネーズたっぷり入れて、塩胡椒、更に粒マスタード入れるとめっちゃ美味しいですよ☺️💕
お醤油かけて食べたこと無かったです!(笑)今度やってみます(笑)

deleted user

ポテトサラダに醤油かけたことないです!!
いつもレシピ見ずに適当に作ってますが具材は、ジャガイモ、玉ねぎ、人参、キュウリ、ハム、卵で作ってます^_^
味付けはマヨネーズ、塩胡椒、コンソメちょっと入れてます!

Haruki

私も醤油かけて食べます笑
旦那にうまいの?って
初めてそれ見られた時
言われましたwww

我が家はマヨネーズと塩胡椒です!

ぴー

ポテトサラダに醤油はかけるのは一般的ではないと思います💦😂
うちもそんなに濃くは作ってませんが、じゃがいも2個・きゅうり1本・ハム1枚・ゆで卵1個くらいで
お酢大さじ1・砂糖大さじ半分・塩コショウ・マヨネーズだけですがおいしいといわれますよ😊✨

はなこ

塩胡椒の代わりに柚子胡椒入れたりしてました😊
旦那も醤油やらソースやらベッタベタかけます笑

deleted user

お酢入れてます。
実家の母はフレンチドレッシング(透明の)使ってました。
その分マヨ控えめかな?

ちなみに私はとんかつソースかけて食べるのが好きでした💦実家のは味薄めだったのかも。

ひかり

私はいつも薄いなと思うときはコンソメいれてます!
塩よりまろやかな濃い味になって美味しいです😊

ママリ

私はマヨネーズ、塩胡椒、牛乳をほんの少し入れてます!

まりも

醤油初めて聞きました‼︎笑
じゃがいも茹でる時に塩を入れる。
人参や胡瓜や玉ねぎなどは一旦塩揉みしておく。
じゃがいも潰したら酢を少し入れる。
って感じでやった後に、塩胡椒マヨネーズで味付けすると、酢の酸味もあってしっかり味付けになりますよ٩(๑´꒳ `๑٩)

かにちゃん

クックパッドに男のポテトサラダってレシピがあってそれは旦那に好評でした!
ベーコンカリカリに炒めてブラックペッパー入れます😆

みかん

みなさま回答ありがとうございました🙏💓
すごく参考になります🥰
うちは母が醤油をかけているので私も小さい頃からそうしてました(笑)
普通だと思っていたのでなんかお恥ずかしいです😂😂