妊活中で、アパートに住む隣人が子どもや妊婦でストレスを感じています。引っ越しを考えているが、他の方はどうするか悩んでいます。
妊活中の者です。
四軒繋がってるアパートに暮らしていて、両端の
お隣さんが新婚で、子どもがいる家庭と最近
妊娠した家庭です..
私よりどちらも年齢が若く、1番先に結婚したわたし。
でも、なかなか子どもできなくて、アパートなので
子どもの声や、たまに見かける妊婦のお隣さんがとても辛いです。
こんなことで引っ越しまではと思っているのですが、
ストレスになってないか心配です。
みなさんならどうしますか?
- しと(生後6ヶ月)
コメント
みーまー
妊活中の状況だからこそまわりが気になってしまうかもしれませんが,引っ越しまではしないですね...💦
単身用のアパートに引っ越すということですか??😣
ファミリー物件なら仕方ないし引っ越した先に同じようなご家庭がある可能性もあるし,後から引っ越してこられる可能性もいろいろありますし...
難しいかもしれませんが,旦那さんとの2人の時間を楽しんで美味しいもの食べたりで気晴らししてくださいね🥺
はる
妊活中のストレスはあると思いますが、引っ越ししてもきっと他人の子供や妊婦さんを考えないようにシャットアウトする事は出来ませんので、私なら何もしないです。
もし子供が出来たらきっと周りも理解ある育てやすい環境だと思いますし⭐️
その両脇の方たちと家族ぐるみで付き合うとなると気持ち的に辛いと思いますが、挨拶する程度のただの隣人なら引っ越しはしないです。
-
しと
完全にシャッターアウトは出来ないですよね😣
仕事も続けるか迷います..
妊活的には辞めたほうが良さそうだけど、それだけの生活も苦痛そうで..
ずっと、住んでいるところで
子どもができたら周りの理解はありそうなので、
お隣さんには、極力
自分から介入せず、
気軽に接したいと思います💦
引越しする労力が、無駄ですよね。- 10月2日
m.a
私も同じでした💦
私は戸建てで引っ越しは出来なかったので、子供の声だけでなく旦那さんと奥さんの声も大きく笑い声や遊び声も、何話してるか分かるくらいうるさかったので、窓閉め切ってましたよ!
リビングで昼寝したい時は耳栓してました😂
-
しと
そうだったんですね💦
風が気持ちいいので
窓あけたくてあけてますが、
子どもと散歩に行く家族の声が聞こえたりして、萎えます。
耳栓良いですね‼️笑😁- 10月4日
しと
妊活中なので、周りの状況に敏感になっているのかもしれません💦
でも、単身用ではない限り、
ほかの物件に移っても、
ファミリーがいないなんで、あり得ないですよね😭
旦那と楽しく過ごせるように
心がけてみます!💕
ありがとうございます🥺