※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
木愛
妊娠・出産

主人が30分で帰宅し、10分で病院に向かえない場合、タクシーで行く方が安心ですか?

明日で第二子38wに入るものです。
赤ちゃんは頭が触れるくらい下がっています。
例えばいきなり陣痛がきて、気づいたとき間隔がすでに10分切るくらいだった場合の質問です。

主人が仕事を切り上げて帰ってくるのが30分かかって、そこから10分かからないくらいの産院へ向かうのは間に合わないのでしょうか?
立ち会い面会不可なので、30分待つよりタクシーで行ったほうが安心でしょうか?

ひとりめ分娩時間は9時間くらいでした。

コメント

はじめてのママリ

二人目が朝起きて陣痛に気づいたら…5分間隔でした!
慌てて準備して産院向かったの覚えてます!
産院着いてから2時間かからずには生まれてきました!!
赤ちゃんも下がってきてて子宮口も4センチ開いてると検診で言われてました♫陣痛待ちでした!!

私だったら、ご主人待って病院向かうかもです!
でもこればっかりは陣痛の間隔や感じ方にもよると思いますけど😣
三人目は入院してからの陣痛だったのですが、陣痛きて出産までは1時間半でした!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

気づいた時にお尻に違和感(いきみたいような)あったら、タクシー呼ぶかもです♫

• 10月2日
ママリ

この間の検診の待合の時
「今から来る妊婦さん3分~5分感覚で今から向かうと1時間かかるって!」という情報を耳にしました😂
その時に陣痛3分で今から1時間?!と他人の事ながらすごく心配してママリに質問した際に
3分から5分間隔の陣痛で1時間くらいで出産された方が多かったので大丈夫かと思いますが
30分待つよりタクシーの方が早ければタクシーの方が安心だと思います😊

Eva

第二子出産の時、車で高速使い30〜40分の距離の産院でした。第一子は7時間の出産で、下の子は陣痛始まり10分切ってました、ただ一定でなかったので、1時間計測してタクシーで向かいました。下の子は4時間でした。幸い夜中で夫がいる状況で、行ったらすぐ産まれました。出産前は昼と夜で対応を夫婦で話してました。状況によりますが、産院が近いとのことなので、30分は待てるかなと思いますが、その時のご自身の感覚で判断されるのが良いと思います☺️