※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみん@未熟なママ🔰
妊娠・出産

旦那が避妊をせず性行為、妊娠不安。同じ経験の方いますか?アフターピルについて相談したいです。

不安になったので同じような方いらっしゃいましたらコメントお願いいたします😭🙇‍♂️
※誹謗中傷コメントはNGでお願いいたします。

今日、旦那と性行為をしました💦
その際旦那が避妊をせず挿入してきたので「避妊して」と何度も注意し6回目の注意でやっと避妊をしました。
産後は妊娠しやすいと説明を受けており旦那にも話していて旦那の方から年子にはしたくないと言っていたくせに自分の欲で避妊をせずにやった上に「この位じゃぁ妊娠しないよ」と言われイラッとしました。
何より妊娠で辛い思いをするのは私で今妊娠となると本当にメンタルがボロボロになるのは目に見えて分かります。
今は0歳児の娘を育てるだけで精一杯でもし妊娠となると来てくれた子にも悪いし娘にも寂しい思いをさせてしまうと思っています。
同じような状況で妊娠してしまったと言う方いらっしゃいますでしょうか?😭💦
もし居ましたら明日アフターピルを貰いに行こうかと思っております💦

コメント

きこりん

こんばんは!生理は既に再開されてますか?
私事ですが下の子が生後9か月の時に妊娠しました。
生理は3ヶ月で再開し、多少の遅れはあるものの毎月来ていた中での妊娠でした。
毎回外出しだったので本当に発覚したときは驚きました。お互いの責任なので旦那だけを責めることは出来ませんでした。
子供もまだ手のかかる年齢だったのと経済的なことを考え中絶しました。

赤ちゃんには申し訳ないですが夫婦で話し合って決めたことなのでこのコメント見て批判的なご意見は受け付けないです。

なので、ご不安ならアフターピルをお勧めします。飲めば99%の確率で避妊できます!

ままり

不安ならピルはもらった方がいいと思います。可能性が0でない限りありえますので。

はじめてのママリ🔰

友人は年子が欲しくて産婦人科で相談したら、生理がきてなくても出産後は妊娠しやすいよ!と先生に言われ、本当にすぐ妊娠してました💦

おかかおにぎり

中で出してなくても、ゴム無しで入れれば妊娠の可能性はあります。
不安であればピルの服用をオススメします💦

やすばママ

出産後については私はわかりかねますが、通常時の場合、外だしでも33%の確率で妊娠すると言われています、
産後が妊娠しやすいとお医者様に言われたようなら、それ以上だと思います。
ただ最終的に避妊しているし、
8日が生理なら、排卵日での行為よりは妊娠確率は低いとは思いますが、
気持ちの問題なので、不安ならアフターピルがいいかと思います。

それよりゴムしてってゆってるのにしない旦那さんの私欲に私は少なからず憤りを感じてしまいました🙇‍♂️すいません🙇‍♂️

なみ

私は最近排卵日付近に避妊失敗して、アフターピル飲みました。
幸い避妊成功しましたが、アフターピル飲んだ後も生理が来るまですごく不安でした。

妊娠するのが今は絶対嫌だと思うならアフターピル飲んだほうがいいです!
少しでも妊娠する確率減らした方がいいと思います。

ななみん@未熟なママ🔰

皆さんコメントありがとうございます!😭🙏🌸
まとめてですみません💦

本日アフターピルの方処方してもらいました!😂🌸
また、産婦人科の先生から旦那へ説明をしてもらいました。
次回からは避妊は絶対すると約束してもらいました。