※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
△△△
子育て・グッズ

壁付けI型キッチンを使用している方へ。子どもの安全対策について相談です。突っ張り棒のベビーゲートが設置できず、他の方法を探しています。自立式のベビーゲート以外に対策方法はありますか?

壁付けI型キッチンを使用している方。

子どもがコンロなど触らないように、どのようなことをされていますか?

突っ張り棒のベビーゲートが設置できなくて、リビングも広くないのでサークルを置くにも…って感じです😭

自立式のベビーゲートがあるのは知っていますが、結構値段が高めのため他の方法はないかと探してます!

よろしくお願いします🙏

コメント

mamari

私は自立式を買いましたが、友達は100均とコーナンを駆使して作ってました。
100均のワイヤーネットと結束バンド、コーナンなどでクラフトポール?を使ってDIYしてましたよ!

• △△△

△△△

今、クラフトポールというものを検索して調べてみました!なんとなく私にも作れそうなのでやってみます😆
    ありがとうございます✨

• 10月2日