離乳食のレパートリーについて、野菜をミックスして味付けを変えたものを考えている方がいます。新しい味付け方法を知りたいとのことです。
離乳食のレパートリーについて御相談です😭
現在7ヶ月、もぐもぐ期始まったばかりの
乳、卵アレルギー持ちの娘がおります。
離乳食のレパートリー(野菜)についてなのですが
野菜をミックスして味付けを変えたものを
出すようにしていこうかなと考えております。
例えば、大根、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもを煮て
ミックスして
①出汁で味付けしたもの
②トマトで味付けしたもの
③コンソメで味付けしたもの
という風にしていこうかなと思っています。
これとは別に新しく試したいものや
ほうれん草やかぼちゃなどの濃い色の野菜は別で
あげていくつもりです。
こういう風な離乳食のあげ方でもいいと思いますか?
また、味付けが上記の3種のものしか浮かびません。
豆腐はクリアしてますが豆乳はまだなので
シチュー風はできないかなと考えています💦
なにか他のいい味付け方法ありましたら
教えていただきたいです。
アドバイスお願いします✨
- きゆ(2歳11ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
あーたん
同じく私の娘もアレルギー持ちです。うちは卵と乳、小麦です。
7ヶ月~用のお味噌汁の粉末とかも売ってましたよ😉
あとは味付けはあんまりせず鶏ササミや魚などもともと味がついているものと混ぜてみたり、、、
うちは最近納豆に挑戦したので納豆でも味付けしてます!!笑
きゆ
ありがとうございます🙇♀️
お子様もアレルギーあるのですね。
色々大変ですがお互い頑張りましょう😭💦
そうなんですね!
今度見て見ます♡
アレルギー治療しながらで
なかなか品目増やせないのですが
ササミや魚がクリアになったら
それらと混ぜてみたいです ♡゛
納豆いいですよね!!
早く挑戦したいです😆💕