※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

妊娠7週で初診がまだで、再来週9週に受診予定。義両親の勧めで別の病院を選び、予約は再来週。心拍を早く確認したいが、内緒で別のクリニックに行くのはどうか悩んでいる。

ちょっと長いんですが聞いてもらえますか?
今妊娠7週だと思われます。初診はまだで、再来週9週の時に受診する予定です。
なんでこんなに遅いかというと、もともとは今日第一子を帝王切開した個人クリニックを予約してたんですが、義両親(2人とも医者)妊娠した事を話すと、大きい病院の方が安心だからそっちにした方がいいと言われとりあえずキャンセルしました。
病院を口出しされあまりいい気分ではありませんでしたが私と子供のためを思っていってくれた事なので、特に何も言わず言われるままにしました。
義両親が候補に出してきた病院が、セミオープン式で受診していくタイプで、提携先のクリニックで1番近いところが2件あり、どちらも電話すると、直近で予約とれるのが再来週と言われました。それが9週の頃になるかと思われます。
心拍だけでも確認したいから早く行きたいと伝えてはいたのですが、病院の予約もいっぱいで仕方ないのですが、義両親には内緒で別のクリニックに胎嚢心拍だけ確認に行くのってどうですかね?
どうですかね?も困るでしょうが皆さんならどうしますか?😅お金はかかりますが構いません。

コメント

mei

お金かかってもいいなら別に内緒で行ってもいいと思います🤣

• あー

あー

ですよね😭😭
    ありがとうございます!!!

• 9月30日

私なら内緒で別の病院に胎嚢心拍だけ確認しに行きます!!

不安だと落ち着きませんし、少しでも安心できるなら行きます!!

• あー

あー

そうですよね…検査薬してすでに3週間は経ってて我慢してたのに、すごくモヤモヤしてたんです😭
    旦那に言って行ってやります😂

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

義母には、言わなきゃバレないし、私なら速攻行きます😂

• あー

あー

バレないですよね😂
    さっそく今週か来週頭に行けるとこ探します😂

• 9月30日
ティアラ👑(27歳3児ママ)

私なら内緒で行きますw

旦那がすぐに言ってしまうような人なら
可哀想かもですが、旦那にも内緒で行きます!

• あー

あー

ですね😭
    保育園にも行ってないので実家に預けて行きたいと思います🤣⭐️

• 9月30日
☆peony☆

医者だからってその病院知っていたとしてもいいとは限らないし、あーさんとの相性が合うかも分からないですよね。

好きなところで産ませろよって思っちゃうけど。

別の病院で胎嚢確認できればしたほうが安心だと思います。

• あー

あー

遅くなりました。
    さっそく別の病院予約しました!コメントありがとうございます🙏💕

• 10月1日
きせ

おめでとうございます👼🏻💖

もし子宮外妊娠だったら……の場合が怖いので、1回見てもらってもいいと思います!

• あー

あー

ですよね、、お腹も痛くないし出血もないけどだいぶ長すぎです😫😫😫
    病院予約しました🙆‍♀️

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

行ってください🥺🥺
9週までなんて待てませんよね😢😢😢
義親の言い分ちゃんと聞いて偉いと思いました😊😊

心拍確認できると安心ですもんね😘

• あー

あー

他の病院に聞いて心拍確認だけしたい、受診一回のみでいいか確認したところ大丈夫だったので義両親には内緒でいってきます😭😭💕

• 10月1日