コメント
みーちゃん
上記の保育園に通わせてはないんですが、みなみ新松戸は去年見学しに行き第二希望にしてました💡
わりと新しい園なので園舎綺麗ですし、見学時の先生の対応も良かったですよ☺️
実際に通ってない意見で申し訳ないです💦
ママ
通わせてませんが、北小金グレース保育園は見学行きました☺️
室内からホームが見えたり、保育園の裏側?ホーム側に園庭があるので子供は楽しそうです。
あとアレルギーがある子はテーブルを食事の際分けられたりと徹底されてました。
大金平グレースも見ましたが、グレース系列はきちんとされてます。そして人気です😂
同じエリアそこそこ激戦ですが、子ども園ってこともあり人気だと思われます…
哺乳瓶拒否なんですけど大丈夫ですか?って相談したら快く保育園に任せてください心配しなくて大丈夫ですよ☺️って言われて安心しました。
-
ままとら
やはりグレース人気ですよねー!
うちから1番近いので第一希望なのですがやはり魅力しかないです😂- 9月30日
-
ママ
子ども園今人気ですからね〜😳
北小金グレースは英語とお茶の時間ありました!リトミックはあったかど忘れしました💦- 9月30日
ちゃん
通わせていませんが、、馬橋保育園に見学に行きましたー
モンテッソーリ、リトミック、体操など今流行の物は全て取り入れていました。
食事の時によしかからないように背もたれなしのイスにしてました。
看護師も常駐しているそうです。
人気なので1時間かけてくる人もいるとのことです‼️
アクセス悪いですが、、
駐車場がなかったはずですが近くに大きな公園があるので皆さん路駐しています。
熱は37.5で呼び出しでしたー
厳しいですよね💦
今通わせてるところは38度で呼び出しです。
-
ままとら
看護師さんもいるんですね!!
うちからも遠めなのですが1時間かけて登園とはなかなか、、
さすがの人気ですね😂- 10月1日
ままとら
回答ありがとうございます!
みなみ新松戸結構候補上位なので聞けて嬉しいです!!
参考にします!!