※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuuu☆
ココロ・悩み

3ヶ月の娘が、ミルクを40〜80しか飲まず、母乳も不足気味。この量は普通?

3ヶ月の娘がいます
ずっと完母で、諸事情によりミルクを飲んでもらわないといけなくて、毎日練習してるのですが、頑張って飲んでも40〜80くらいしか飲んでくれないくて、困ってます😭
母乳もだんだん出なくなってきて、焦っています💦
こんな少ないミルクの量しか飲まないの、うちの子だけですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子だけではないと思いますよ!
いっぺんに多く飲めない子もいると思おます!

anli

今まで完母だったならそんなものだと思います😭💡
うちは長男が母乳がよく出ていたので2週間くらいミルクをやらなかったら哺乳瓶拒否になりミルクを全く飲んでくれない時期がありました💦
ただ5か月からストローの練習をしてマグで飲ませる事が出来たので大丈夫でしたが…💡
少しでも哺乳瓶で飲めているならそれを続けていいと思いますよ😊
一回に飲める量はその子によって違うと思うので👏🏻

うちの完母娘も、ミルクは練習しても飲みません。あきらめて、私の持病の通院にはいつも連れて行きます。

おしゃぶりも拒否だったんですが、どうやら原因はミルトンでした。においがいやみたいで。きっと哺乳瓶拒否もうちの場合はミルトンかと思い、煮沸にかえてみたらよかったのかもしれませんが、試してません

もし、消毒液を使っておられたら、一度、煮沸をためしてみてもよいかもです