※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那にイライラしすぎてしんどいです…💦今日喧嘩しましたが、考え方や価…

旦那にイライラしすぎてしんどいです…💦

今日喧嘩しましたが、考え方や価値観が正反対すぎて、なんでこの人と結結したんだろう。。
結婚する相手を間違えた。。
と思っています

結婚して4ヶ月の新婚です
新婚の時は喧嘩するもんだと聞きますが、私には離婚へのカウントダウンに感じてしまいます

コメント

初ママ

交際期間はどれくらいですか??
私は今の旦那と交際当初(2年くらい)は少なくとも「何こいつ?マジであり得ない!」と思うことが山ほどありました。
ある時「次なんかやらかしたら絶対別れよう!」と決意して今にいたります笑
あんなにケンカしてたのに不思議とその決断した日からピタっとやらかさなくなりました。
それがあったので結婚してもいいかなと思ったのですが。
はじめてのママリさんも「1年後に同じ気持ちだったら離婚しよ」と決めてしまうと意外と落ち着いて状況判断ができるかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

交際期間は1年でした。
    何こいつ!有り得ない!と私も何度も思っているのですが、それが私と旦那だけじゃなくて他の家庭でもあると知って何だか安心しました😰

1年後に〜という考え方は良いですね。決めてしまうと気持ちにゆとりもできそうで😌

ありがとうございます

• 9月29日

私も結婚した当初は価値観も違えば生活習慣も違うし細かなことでストレス溜まりすぎて職場で倒れたりしたこともありました😂💦笑
夫はかなりこどもっぽくて、何かあれば拗ねてその度に実家に帰ったりしてたのでまともに話し合いが出来ずそれもめちゃくちゃストレスでした笑
お互いの意見を言い合うことも必要ですが、まず相手の話を聞くことを意識してます。。
それでも喧嘩したときはめちゃくちゃイライラしますが😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

倒れるほどストレスだったんですね💦

相手の意見を聞く…なるほどです。
    私は、自分の意見や気持ちを言ってから、あなたはどうなの?と言っているので旦那も言いづらいのかも😅

• 9月29日

しんどいですよね💦
とくに新婚はお互いが我慢したり、ストレスたまりまくりでした。
とくに家は自営で主人が家にいて、私が外で働いていたので家にいるのにこれやってくれればいいじゃん!とかかなりイライラしてました
何度も泣いて実家に帰り離婚も考えました
そんな時に息子を授かり、お互いがお互いを思いやるようになりました。
きっとはじめてのママリさんが感じている事を旦那さんも感じてるかもしれませんね。
他人が1つ屋根の下に住むのでぶつかって不安になるのは当たり前ですよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぶつかって不安になるのは当たり前〜ていう文章見てウルっときました…😢

この人でよかったのか、
    なんでわかってくれないだろう、
    なんで喧嘩になるんだろう、
    と不安で仕方なくて。

好きで一緒になったからうまくやりたいのに、うまくいかない…みたいな。

ありがとうございます

• 9月29日

退会ユーザー

私も新婚時代は数えきれないぐらい、何でわかってくれないの?て思いましたよ😌
    きっとあのまま子供が出来なかったら離婚してたなーと思います 笑
    でも今は旦那さんの性格もわかってきて、気に障らないように言い方を変えたりタイミングを考えたり、試行錯誤してたらいつの間にか私が操作してるようになりました😆

• 9月29日
ひよこちゃん

そりゃ性別も育って来た環境も全く異なる2人が一緒に生活するんだから、ストレスもたまるし喧嘩もすると思います。
あとはお互いが歩み寄れるか、譲り過ぎる必要はないけど、お互いのことを考えてどのくらい妥協できるかだと思います。
ただの同居人じゃなくて家族ですから。
どっちかが一方的に我慢する状態が続くようなら、いずれ離婚するんでしょうね。

10年近く付き合ったとしても
結婚しても価値観とか色々合わなって思いますけど
好きで結婚したんなら受け入れも必要だと思います

なにがそんなに嫌になったんですか?